Apple исправила серьезный недостаток.

Новая версия ОС для iPhone вышла 12 сентября, но не все аппараты получили поддержку основных функций iOS 16. Спустя несколько дней Apple выпустила бета-версию iOS 16.1, где исправила собственную ошибку.

Апдейт стал еще качественнее.

На старте обновления не на всех смартфонах была доступна функция отображения заряда аккумулятора в процентах — ее не получили iPhone XR, iPhone 11, iPhone 12 mini и iPhone 13 mini. Зато на новейших устройствах и моделях вроде iPhone 11 Pro заряд батареи нормально отображался.

В бете iOS 16.1 этот недочет поправили — теперь можно включить % в настройках аккумулятора любого смартфона с Face ID. Это подтвердили участники форума MacRumors.

Процент заряда аккумулятора на заблокированном экране убрали с появлением iPhone X — «монобровь» съедала слишком много места. При этом у пользователей iPhone SE, iPhone 8 и других аппаратов с Touch ID такой проблемы не было. Люди как пользовались прошивкой с процентной индикацией заряда, так и продолжают пользоваться.

Еще одна фишка iOS 16 — виброотклик клавиатуры во время беззвучного режима. Эта функция тоже работает на всех девайсах Apple — вот как ее включить.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии