Павлу Дурову неожиданно прилетело от фанатов.

Мы традиционно смеемся над WhatsApp и Viber — не ради стеба, а из-за вечных проблем мессенджеров. Тем временем в русском интернете появилось мнение, что Telegram испортился — его автор дал довольно четкие аргументы.

Согласны или не согласны?

Реплика появилась на сайте «Тинькофф-Журнал» — пользователь заявил, что обожал «телегу» с 2014 года, ведь она покорила его своей простотой, скоростью и отсутствием мусорных функций. Можно догадаться, что теперь юзер считает, что все стало наоборот. «Пришло клоунство из „Вайбера“, переписка вместо текста превратилась в кучу шевелящихся анимаций. А сколько в каналах пропаганды…», — отметил автор.

Отдельный пойнт критика — аргумент о том, что раньше о телеграме знало небольшое количество пользователей, из-за чего мессенджер носил статус избранного сервиса, где сидят только «свои». «Сейчас туда ломанулись все, даже посетители „Одноклассников“. Настигли, так сказать», — горюет автор.

Премиум-подписке тоже досталось — юзер заявил, что с введением Telegram Premium мессенджер стал медленнее работать. Причем на фоне мессенджера Дуровых тот же WhatsApp наоборот стал лучше: «В нем теперь все работает быстрее. Людей осталось там мало, что радует. Каналов с пропагандой нет, как и огромного воза лишних функций».

Увы, автор реплики не нашел отклика в сердцах читателей: комментаторы сначала разнесли его за снобизм и «элитарность», а также уличили в нытье — «раньше было лучше»:

А еще в комментариях рассказали, почему никогда не перейдут на WhatsApp:

Бонус: идея мессенджера для тех, кто ненавидит и Telegram, и WhatsApp:


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии