Вот это поворот!

Мемы – сплошной обман, и трехсекундный ролик «Сударь, пройдите на диванчик» – лучшее доказательство этого тезиса. Видео появилось еще в 2012 году, собрало миллионные просмотры и стало вирусным. По сюжету мужчина (видимо, отец ребенка) говорит сыну: «Сударь, пройдите на диванчик». А после смачным пинком отправляет пацана в назначенное место.

Казалось бы, что тут не так? Но если прислушаться, окажется, что мужик выдает немного другую фразу, стилизованную под старину – «Сударь, пройдите на дивань» или «Сударь, пройдите на диване». Дотошные комментаторы обратили на это внимание.

Вопросы возникли и к сюжету видео. Уверены ли вы, что отец вообще касался сына? Пользователь Ramon Fuego несколько раз пересмотрел ролик и заметил, что ребенок прыгает на диван без помощи со стороны, а характерный звук раздается, когда мужик хлопает себя рукой по ноге. С местным Шерлоком согласились не все зрители, но есть и те, кто поддержал расследователя.

Но, несмотря на различные мнения, в историю мем все равно вошел как «Сударь, пройдите на диванчик», а его кульминацией остается внезапный отцовский пинок. 

Кстати, у этого видео есть и идейное продолжение – шестисекундный ролик «Сударь, не хотите ли прилечь?» Он хоть и не стал вирусным, но свою сотню тысяч просмотров набрал.

Названы главные мемы 2010-х. Doge, Рикардо Милос и Forever Alone – что еще?

Как Леонид Каневский из «Следствие вели» стал легендой? Мемы, убойная подача и советские детективы

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии