Помогаем определиться с выбором.

Вышедшие 7 сентября iPhone 14 будут доступны в США и многих регионах мира по той же цене, что и прошлогодние устройства. Но с учетом отсутствия официальных поставок и инфляции до нас аппараты доедут нескоро и вряд ли будут иметь демократичный прайс.

А еще новые смартфоны не очень сильно отличаются от старых — над обновлением посмеялась даже дочь Стива Джобса. Стоит ли ждать iPhone 14 или лучше покупать прямо сейчас модели 2021 года?

iPhone 14 против iPhone 13

Тот же самый дизайн, материалы, расположение элементов. Apple не запарилась и выпустила очень скромный апдейт — мой коллега Шамиль уже казнил стартовый айфон за вторичность. Чем отличается новый девайс от старого? Во-первых, чипом от iPhone 13 Pro, во-вторых, наличием 6, а не 4 Гбайт памяти, в-третьих, слегка улучшенной камерой. Автономность не рассматриваем — у нас еще нет точных цифр, спутниковую связь в расчет не берем — в России эта опция работать не будет.

Наш вердикт — нужно брать iPhone 13, который сейчас стоит 55 256 рублей. Или доплатить 12-15К и купить iPhone 13 Pro.

iPhone 14 Plus

Абсолютно уникальный телефон, его можно сравнить только с прошлогодним iPhone 13 Pro Max (сейчас отдают за 75 тысяч). Характеристики — как у стартового айфона, но есть киллер-фича. Да, мы не об экране (6,7 дюйма), а о батарее, которая предлагает самую жирную автономность в истории смартфонов Apple. Устройство можно рассматривать к покупке, но только после того, как цены на девайс опустятся до адекватного уровня.

iPhone 14 Pro / 14 Pro Max против iPhone 13 Pro

Отличия есть, но за апгрейд придется заметно доплатить. Мы собрали самые главные из них:

  • Новый экран с гибридным вырезом — Dynamic Island. Появился режим всегда включенного дисплея, уровень максимальный яркости повысили с 1000 до 2000 нит
  • Свежий топовый процессор
  • Изменения в камере — новый 48-мегапиксельный сенсор, большая светопропускаемость, запись 4К-видео в кинематографическом режиме

Больше изменений нет, даже аккумулятор прокачали незначительно. Стоит ли покупать iPhone 14 Pro или 14 Pro Max? На фоне ценника в районе 105-115 тысяч рублей и очень долгих сроков доставки нам кажется, что лучше подождать, пока наладят серые поставки. Или купить «прошки» 2021 года, которые стоят очень адекватных денег:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии