Стоят дешевле некоторых Redmi.

Уже на следующей неделе компания Google наконец-то покажет пачку новых девайсов — начиная от флагманского Google Pixel 7 и заканчивая смарт-часами Pixel Watch. Это ещё и означает, что пора присматриваться к прошлым поколениям смартфонов Pixel, ведь после презентации они наверняка ощутимо подешевеют. Проблема заключается в том, что большинство моделей прошлых лет практически нереально найти в продаже в абсолютно новом состоянии, ведь Google всё-таки не выпускает свои аппараты такими же гигантскими тиражами, как Apple.

Где их тогда раздобыть? Вариант, который сразу приходит на ум — AliExpress и прочие площадки. Правда, там китайцы торгуют в большинстве случаев не новыми, а восстановленными «пикселями». С одной стороны, собирают их точно не на крупных официальных заводах, а это отталкивает людей от потенциальной покупки. С другой стороны, ценники феерически низкие, а характеристики топовые, так что многие фаны «гуглофонов» всё равно рискуют и заказывают такие гаджеты. И понятно почему — люди просто не хотят упустить возможность хапнуть девайсы с эталонным Android и лучшими фотовозможностями всего за 8-15 тысяч рублей.

Стоит ли рисковать самому? Всё зависит от конкретного лота и вашего сценария использования. К примеру, мы бы посоветовали взять «реф» в том случае, если имеете лишние деньги и хотите потратить их на покупку Pixel в качестве временного или запасного девайса. При таком раскладе в лучшем случае вы обрадуетесь выгодной покупке, а в худшем — не сильно расстроитесь, если вложение не до конца оправдает себя.

Что по ценам и какие лоты самые надёжные? Мы выделим пару. Во-первых, Google Pixel 2 за 6228 рублей. За такие деньги вы получаете компакт с OLED-экраном, проверенным процессором Snapdragon 835, шикарной камерой на 12,2 Мп с гениальным HDR, стереодинамиками и NFC. Из минусов — огромные рамки вокруг экрана, плюс автономность просто отвратительная, учитывая, что не всем покупателям приходят экземпляры с заменёнными аккумуляторами. К тому же нельзя выбрать цвет корпуса при заказе — почему-то продавец решает это за вас. Но чего ещё можно ожидать за такие деньги? Рейтинг товара — 4.7/5 при 199 заказах на момент написания заметки.

Во-вторых, Google Pixel 3a и 3a XL. Когда-то за них просили в разы больше 20 тысяч рублей, но сейчас обе модели можно забрать меньше чем за 10 тысяч рублей. Отлично, учитывая, что эти «ашки» имеют OLED-дисплеи, надёжный чип Snapdragon 670, ту же классную камеру на 12 мегапикселей и все прочие привычные преимущества. Цены — от 8426 и 9437 рублей. Судя по отзывам, практически у всех владельцев нет никаких нареканий.

Что делать, если не хочется брать восстановленные Pixel? Конечно же, можно найти варианты на вторичном рынке, но не исключено, что и там вам могут подсунуть собранный в китайском подвале аппарат вместо того, что не вскрывался. Так что самый надёжный вариант — просто купить новый смартфон. Например, на площадке Joom сейчас отдают актуальные Google Pixel 6 и 6A — за 39 091 рубль и 31 170 рублей. В России, кстати, эти устройства тоже стоят относительно адекватных денег — например, японскую версию Pixel 6a можно забрать меньше чем за 30 кэсов, вот линк. А если ждёте дальнейшего снижения цен, обязательно подписывайтесь на наш телеграм-канал со скидками — так вы ничего не пропустите.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии