Если вам нужна актуальная приставка, ищите ссылки в конце поста.

Дефицита на приставки нового поколения практически нет — спустя два года после старта продаж PlayStation 5 и Xbox Series. В идеале все желающие должны были получить свои консоли, но спрос на игровые девайсы упал не только по этой причине.

Авторы РБК разобрались, в чем дело.

Оказалось, что на российском рынке приличное количество консолей, но большого спроса нет. Это вызвано тем, что ритейлеры закупили очень много приставок — последняя крупная партия была завезена в Россию в конце лета.

Однако новую приставку уже не будут отрывать с руками и отдавать за нее последние деньги. Опрошенные медиа аналитики заметили, что консолей PlayStation достаточно, но россияне не хотят их покупать по таким ценам. Падение спроса также связано с тем, что многие желающие купили свою приставку сразу после ее выхода.

«Цена PlayStation 5 сейчас критична для покупателей, а те предложения, что есть, превышают приемлемый для россиян уровень», — заметили представители компании «Марвел-Дистрибуция». На фоне падения интереса к майнингу упали цена на видеокарты, и для многих геймеров открылась возможность собрать приличный игровой ПК — тысяч за 80. Зачем нужна еще и консоль? Также свою роль сыграли ограничения — официально PlayStation Store так и не продолжил работать для россиян.

Напомним, что на старте продаже PS5 продавалась за 36 990 и 45 990 рублей — столько стоили цифровая и классическая версии соответственно. В апреле 2021 года прайсы выросли до 41 и 50 тысяч рублей. Сейчас PS5 с дисководом доступна в «М.Видео» за 73 тысячи рублей, Digital Edition обойдется в 66 тысяч рублей. Дорого!

На Маркете консоль можно приобрести гораздо дешевле. Версия с дисководом обойдется в 57 630 рублей, Digital Edition — в 58 675 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии