Есть даже прайс Павла Прилучного и двух его бывших.

В России хорошие актеры и актрисы всегда зарабатывали хорошие деньги. Так было и при советском кинопроизводстве, когда единственным заказчиком оставалось государство. Так стало и в новых реалиях рынка – с нарождающимися студиями и ростом влияния министерства культуры.

В «Комсомольской правде» накрысили гонорар 18 ведущих русских артистов за одну съемочную смену. Самым высокооплачиваемым актером России назвали Дмитрия Нагиева – бывший ведущий «Голоса» просит за 12 часов работы на площадке 1,5 миллиона рублей.

Дмитрий Нагиев

Чуть ниже расценки у других звезд экрана – Александр Петров, Данила Козловский, Сергей Безруков, Павел Прилучный и Константин Хабенский выставили прайс в 500 тысяч рублей за смену. В «КП» отметили, что Козловский в некоторых фильмах зарабатывает по 1 миллиону рублей в день.

Евгений Миронов получает по 400 тысяч рублей, примерно такая же стоимость смены у Светланы Ходченковой – от 300 до 400 тысяч. Иван Янковский трясет с киношников по 300 тысяч рублей за 12 часов работы.

По 200 тысяч за съемочный день продюсеры отстегивают Александру Домогарову, Кристине Асмус, Екатерине Климовой, Михаилу Боярскому и Марии Порошиной. В 150 тысяч рублей обходится участие в картине Юры Борисова, Агаты Муцениеце, Кирилла Нагиева и Мирославы Карпович.

Александр Петров и Данила Козловский (спиной)
Александр Петров и Данила Козловский (спиной)

В качестве источника «Комсомольская правда» указала продюсера Алину Красную. Беглый поиск в гугле не дает никакой информации о Красной – более того, Алина живет лишь на страницах главного русского таблоида. Девушка комментировала траты местных селебрити на коллектив и персонал, райдер рэпера Моргенштерна (признан иноагентом) и причины развода певца Григория Лепса.

Причем где-то в издании Красную титровали как «прокатчика», где-то как «телевизионного продюсера и промоутера», где-то как просто «продюсера». Других следов в социальных сетях или других медиа об Алине нет. Как бы то ни было, несуществующий человек в качестве источника может быть лишь прикрытием – цифры в «КП» все равно выглядят близкими к реальности.

Сколько зарабатывают сценаристы в России? Все суммы – от сериалов и ситкомов до крупных блокбастеров


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии