Классические Apple Watch на стероидах.

Модель Apple Watch 8 никого не интересует — в конце концов, компания Тима Кука ежегодно выпускает флагманские часы с минимальным количеством новых опций. Зато интерес к модели Ultra очень высокий: фирма впервые представила носимое устройство, ориентированное на профессиональных спортсменов.

Подойдут ли AWU про-спортикам (спойлер — вряд ли) и как самые дорогие часы показали себя в деле? Собрали главное из обзоров IT-журналистов — The Verge, WSJ, CNET.

  • У часов огромный 49-миллиметровый корпус, и это не понравится обладателям тонких запястий. При этом экран Ultra всего лишь «на волосок больше», чем у Apple Watch 8 — сравнение от CNET. Журналисту медиа не понравилось, что во время сна устройство врезалось в его руку своими точеными гранями — для мониторинга отдыха девайс не очень подходит.
  • Экран «ультры» очень яркий, как у iPhone 14 Pro Max — до 2000 нит. Сообщения легко читаются на ходу — редактор The Verge заявил, что имеет плохое зрение, и ему часы очень помогли. Проблема в том, что экран настолько четкий и контрастный, что уведомления смогут прочесть ваши соседи по беговому треку или спортзалу.
  • Производительность Apple Watch Ultra, конечно же, выдающаяся. Помимо флагманского чипа S8 устройство получило датчик температуры, актуальный для пловцов и дайверов.
  • Физическая кнопка «Действия», расположенная сбоку, позволяет быстро запустить тренировку или поставить ее на паузу. Также можно назначить на нее любой сценарий. Журналисты всех изданий единогласны, что такая кнопка нужна для всех Apple Watch.
  • Есть функция Backtrack, которая запускает запись пройденного пути и поможет найти дорогу назад во время тренировок в неизвестном месте. Круто, что эта опция врубается автоматически, как только часы теряют контакт с последней точкой Wi-Fi.
  • Часы неплохо показали себя в дикой среде — есть мультиспортивный режим, который позволяет автоматически переключаться между тренировками, зоны сердечного ритма (раньше для этого нужно было ставить отдельный апп, например, Zone), расширенные беговые показатели. Прикол в том, что для использования продвинутых функций не нужно тратить 799 баксов — такие же опции есть в новых SE и Series 8.
  • Профессиональные часы отличаются от обычных тем, что имеют более жирную автономность. Об этом подробно написали в WSJ — почитайте, очень красиво сверстанный материал. При активном режиме использования к концу первого дня — без режима энергосбережения — «ультра» сохранила 84% заряда. К утру второго дня батарея потеряла 10%, к вечеру — день был очень активный — в аккумуляторе осталось 19%. Итого — двое суток. Я накатил себе watchOS 9, врубил режим энергосбережения, и к концу вторых суток на моих SE первого поколения осталось 8%.
  • Авторы отметили новый экстренный режим, в котором часы издают противный звук уровня до 86 децибел. Журналисты The Verge выяснили, что в помещении сирена выносит мозг, поэтому SOS-режим можно использовать только на открытой территории. Сигнал слышно на расстоянии несколько сотен метров — по словам специалистов, звук показался им «чертовски громким».
  • Могут ли пригодиться часы профессиональным спортсменам? Почти все эксперты заявили, что Apple Watch Ultra проигрывают конкурентным моделями в автономности — устройства Garmin, Polar и других брендов могут работать без подзарядки неделю и больше. Правда, часы Apple имеют более удобное и простое управление. Интересно будет посмотреть, что компания Кука покажет во втором поколении — пока производители носимых гаджетов про-уровня могут спать спокойно.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии