Штука, которая реально облегчит жизнь.

Какую фичу мы находим самой важной в новой версии iOS — Always-On Display? Нет, этот режим будет доступен только на новых айфонах, к тому же, Apple украла его у производителей Android-смартфонов. Виджеты на заблокированном экране? Господи, разве это стоит нашего внимания?

Самая крутая опция — тактильная отдача клавиатуры.

Эта фишка присутствовала в ранних версиях iOS, но в Apple почему-то решили ее убрать. Какое-то время клавиатура реагировала на нажатия пользователя лишь при включенном звонке — тогда из динамиков раздавался звук касания виртуальных клавиш. В iOS 16 клавиатура реагирует на нажатия даже в беззвучном режиме, тихонько вибрируя в ответ.

Хорошо, что в Apple точно настроили механизм виброотдачи — легкий тактильный ответ совсем не бесит. Это стало возможным благодаря модулю Taptic Engine, который в 2016 году заставил нас верить, что монолитная кнопка Touch ID в iPhone 7 прожимается (на самом деле нет).

С помощью Taptic Engine iPhone регулирует длительность, длину и интенсивность виброотдачи: кажется, будто виртуальные клавиши имеют свой ход и звук — совсем как на механических клавиатурах. Это не просто приятная, но и полезная функция — она поможет снизить количество опечаток при наборе текста.

Функция тактильного отклика деактивирована по умолчанию. Чтобы ее включить, нужно зайти в настройки iPhone, перейти в раздел «Звуки, тактильные сигналы», выбрать подраздел «Отклик клавиатуры» и перевести оба ползунка в активное положение. Наслаждайтесь тишиной при наборе текста (и виброотдачей)!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии