Видимо, есть и хорошие новости.

Поиск альтернатив популярным напиткам был интересной забавой, а теперь превращается скорее в отвлекающее хобби. Мы много и подробно рассуждали, чем заменить исчезнувшие Coca-Cola, Fanta и Sprite, но и есть другие, более специфические жанры. Например, тоники. Многие пользуются ими исключительно для коктейлей, но есть и фанаты терпких напитков.

Schweppes долгое время был безальтернативным вариантом в масс-маркете. Позже появился и Evervess от PepsiCo, но у него есть непонятный привкус, пробивающийся к рецепторам даже через джин. По аналогии с напитком «Добрый Cola» нам пообещали, что соковый бренд Rich полностью заместит Schweppes на рынке тоников. Так это или нет?

Rich Indian Tonic и Rich Bitter Lemon

Начнем с двух классических вкусов Schweppes – горькой прозрачной жидкости и ее лимонного собрата. Насколько привычный вкус сохранился в линейке Rich? Неплохо, но с некоторыми изменениями. Во всяком случае так точно можно сказать о версии Indian Tonic. Она стала чуть менее горькой, но вкус все равно более ровный и приятный, чем у Evervess. Топ за свои деньги.

А вот Bitter Lemon не изменился. Он такой же, каким мы помним его по семейству Schweppes. Видимо, лимон отлично перебивает побочные привкусы, о которых, кстати, не нужно забывать. Тот же «Добрый Cola» – напиток, совершенно не похожий на традиционную Coca-Cola. Так что начеку мы были не просто так. 

Вердикт: оба в полном порядке и заменяют Schweppes без потерь.

Rich Bitter Гранат

Гранатовая версия Schweppes всегда была самой слабой в линейке и напоминала скорее горький черешневый компот. Но Rich каким-то образом исправил это недоразумение. На вкус напиток напоминает настоящий плод граната – возможно, дело в том, что в тоник замешали гранатовый сок Rich. 

Получился хороший гранатовый лимонад с легкой, но уместной горечью. Такой лайт-тоник приятно пить в жару, и у него нет посторонних привкусов. Неожиданный, но приятный апгрейд по сравнению со Schweppes. Абсолютно разные напитки с явным победителем.

Вердикт: Rich Bitter Гранат вмазал гранатовый Schweppes в октагон. Шок!


Rich Bitter Мандарин

Самостоятельный напиток, который нам не с чем сравнивать. Есть апельсиновый Evervess, но это не тоник. Тут же у нас горький напиток, похожий по вкусовому профилю на Bitter Lemon. Круто, что Rich добился узнаваемого мандаринового вкуса – это не безликий цитрус и не апельсин.

Представьте, что вы ели сладкий мандарин и вдруг раскусили маленькую косточку. Ощущения примерно те же. Кажется, что такой тоник будет очень интересно играть в составе коктейля, чего нельзя было сказать о той же гранатовой версии. Отличный вариант для тех, кто любит тоники.

Вердикт: действительно мандарин. Топовый баланс вкуса и горечи.

«Добрый» выпустил не только замену Coca-Cola и Sprite. Стоит ли брать другие газировки бренда?

Попробовал белорусские аналоги Coca-Cola и Fanta. Стоит ли их брать?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии