Но стоит ли его брать?

26 сентября на Али стартуют продажи очередного смартфона из девятой серии Realme. Рассказываем, почему стоит присмотреться к модели 9 5G и чем она вообще отличается от обычной «девятки».

Смартфон Realme 9 5G
Realme 9 5G

Чем новинка круче стандартного конфига? Во-первых, у нее есть поддержка повышенной частоты обновления 120 Гц — классическая «девятка» работает только в 90-герцовом режиме. Во-вторых, она заметно производительнее — чипсет Snapdragon 695 почти в два раза мощнее «снапа» 680. В-третьих, встроенный в кнопку питания сканер отпечатков работает быстрее подэкранного дактилоскопа у 4G-модификации.

Смартфон Realme 9 5G
Все еще 5G-версия

Чем ответит предшественник? Аж 6 преимуществами:

  • Более качественным AMOLED-дисплеем с пиковой яркостью 1000 нит — по всем параметрам круче IPS-панели на 600 нит
  • Модификациями памяти: у 5G-версии в арсенале лишь 4 Гбайт ОЗУ и 64/128 гигов на накопителе, а у стандартной «девятки» при себе 6/128 или 8/128 ГБ
  • Прокачанными фотовозможностями: тройная камера на 108+8+2 Мп легко разносит трио на 50+2+2 Мп
  • Долгим временем работы. Несмотря на то, что у девайсов одинаковые аккумы на 5000 mAh, благодаря OLED-панели с меньшей герцовкой Realme 9 от одного заряда живет дольше
  • Скоростной 33-ваттной зарядкой (до 100% за 75 минут) — у конкурента в комплекте простой 18-ваттный адаптер
  • Полноценным тройным слотом под 2 SIM-карты и MicroSD. В новичка тоже можно засунуть карту памяти, но придется пожертвовать одной из «симок»
Смартфон Realme 9
А это Realme 9 4G — сложно не перепутать

А что объединяет аппараты? Идентичный дизайн (правда, у 5G-конфигурации нет золотой расцветки), похожие 16-мегапиксельные фронталки, отсутствие стереозвука и наличие NFC-модуля.

Смартфон Realme 9 5G
Попробуйте угадать, какой именно это смарт

Что по ценам? Realme 9 5G уже сейчас можно урвать от 14 660 рублей по этой ссылке — 26 сентября прайс упадет еще на пару сотен. За обычную «девятку» на Маркете просят минимум 18 кэсов, а на Али — 16,5 косарей (в комплект даже положат защитное стекло).  

Если вам не важна повышенная производительность, советуем переплатить и взять именно Realme 9, ведь он по многим параметрам опережает версию с 5G. Но если хотите сэкономить, хватайте новинку — продублируем линк на нее для вашего удобства.

Смартфон Realme 9 5G

Этот Realme — самый доступный смартфон бренда. Прайс вас приятно удивит.

Этот Realme все еще хорош за свои деньги. Он с легкостью убирает большинство конкурентов.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии