За это могут заблокировать.

На популярных маркетплейсах огромная конкуренция — многие продавцы часто предлагают один и тот же товар, а покупатель должен выбрать из десятков предложений. Из толпы помогают выделиться отзывы, которые некоторые предприниматели получают запретным способом.

Какие же хитрецы!

Многие продавцы кладут в товар визитку с обещанием небольшого подарка за оставленный отзыв. Обычно они предлагают просто оставить отзыв, иногда — просят поставить 5 звезд и объяснить свой выбор. В качестве бонуса предприниматели обещают положить на телефон небольшую сумму денег — 150-200 рублей.

Классический кейс — ссылка на товар и инструкция. Пользователя просят поставить 5 звезд, сделать скриншот отзыва и вместе с номером телефона прислать на указанный адрес. Затем покупатель получает небольшую премию.

Бывает, что производитель предлагает не только деньги, но и расширенную гарантию.

Многие из них создают специальных ботов в телеграме, через которые можно загрузить скриншоты и быстро получить свои выплаты. Как правило, этим занимаются мелкие предприниматели, которые вынуждены продвигать свой маловостребованный товар или продукцию, которую предлагают сразу несколько магазинов.

Можно представить, как к этому относятся маркетплейсы — вряд ли положительно. Ozon или Wildberries могут заблокировать продавца за сомнительный способ получения рейтинга. Но коммерсанты идут на риск — значит это того стоит.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии