Встречаем японского красавца.

Sony презентовала новое поколение флагманских смартфонов. 1 сентября японская фирма показала Xperia 5 IV, который стал наследником Xperia 5 III. Разбираем все отличия нового девайса от предшественника.

Здесь есть яркий дисплей нормального размера и очень живучая батарея.

Аппарат имеет 6,1-дюймовый OLED-дисплей разрешением 2520 х 1080 пикселей с частотой 120 Гц — точно такой же установлен в модель 5 III. Девайс получил более новый процессор Snapdragon 8 Gen 1, 8 Гбайт оперативной и от 128 Гбайт встроенной памяти.

Еще одно отличие от старичка — батарея на 5000 мАч против аккумулятора на 4500 мАч. Sony заявила, что ресурса батареи хватит минимум на 3 года — то есть элемент не успеет сдеградировать и выйти из строя.

А вот камера — отличительная фишка всех телефонов Xperia — осталась на прежнем уровне, изменений очень мало. На задней панели расположены три объектива разрешением 12 мегапикселей каждый с оптической стабилизацией, поддержкой записи 4К-видео с частотой 120 fps, HDR.

Sony — последний производитель флагманов, который выпускает телефоны с 3,5-мм аудиоразъемом. Еще Xperia 5 IV имеет защиту от влаги и пыли по стандарту IP68, стекло Gorilla Glass Victus с обеих сторон, слот для карты microSD.

Стоимость Sony Xperia 5 IV составляет 999 долларов в базе. Девайс можно будет купить в середине сентября, в Россию модель привозить не будут — разве что по параллельному импорту.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии