Заметное обновление, но без вау-эффекта.

Apple представила свежее поколение умных часов, не изменив привычный прямоугольный дизайн. Компания представила два базовых устройства — флагманские 8 и стартовые SE.

Сейчас расскажем, почему часы Apple пригодятся владельцам новых российских автомобилей.

Одна из важнейших опций Apple Watch 8 — функция замера температуры. Однако пользователь не сможет просто взять и узнать температуру своего тела: опция пригодится для анализа показателей женского здоровья и позволит скорректировать данные о цикле и овуляции.

Впервые в AW появился режим энергосбережения — эта фича позволит увеличить автономность устройства с 18 до 36 часов (экран выключится, но шаг. будут считаться). Откровенно мало — как и прежде, гаджет придется ставить на зарядку в лучшем случае каждые полтора дня.

Новые часы — новые функции безопасности. Кроме обнаружения падения AW8 могут фиксировать ДТП. Например, если ваша машина ударится в дерево или перевернется, то девайс сообщит об этом экстренным службам и вашему избранному контакту. Эта фича может пригодиться в упрощенных Lada Granta, которые с лета 2022 года выпускаются без системы «ЭРА-ГЛОНАСС», предназначенной для автоматического вызова полиции, спасателей и скорой помощи. Еще Apple Watch 8 получили новый чип S8.

SE обновили минорно и даже в чем-то ухудшили: компромиссные часы получили созданный из композитного материала на основе нейлона задник. Зато в девайс добавили свежий чип S8 и функцию обнаружения падения и ДТП. Еще устройство может оценивать фазы и качество сна.

Стоимость флагманских Apple Watch 8 составит 399 долларов, версия с LTE обойдется в 499 баксов. Apple Watch SE оценили в 249 баксов (LTE — 299 долларов).

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии