Мощный дядя.

Бориса Крюка, нынешнего ведущего «Что? Где? Когда?», часто сравнивают с создателем игры Владимиром Ворошиловым. Иногда определять, кто из шоуменов справлялся лучше, приходится действующим или бывшим знатокам. Один из них, Борис Бурда, дал интервью ютуб-каналу «Говорящие головы» и рассказал, почему Ворошилов навсегда останется главным ведущим в истории ЧГК.

«Ворошилов создал эту игру, а Крюк поддерживает игру Ворошилова. Но Ворошилова некому было поддерживать: он постоянно находил новые интересные ходы, и они придавали игре напряженность, но не напряжение», – объяснил Бурда. Он отметил, что Ворошилов был несправедлив к игрокам, но знатоки спокойно к этому относились.

Владимир Ворошилов и Борис Крюк

«Он не унижал нас, не обманывал нас, а подвергал нас испытаниям. И сам же радовался, когда мы эти испытания преодолевали. И это обычно было каким-то достижением, каким-то ярким прорывом. Поэтому мы все это принимали», – рассказал Бурда.

Борис вспомнил, как он впервые встретился с Ворошиловым. Команда, в которой играл Бурда, выиграла телефонный турнир и попала на телевидение. А Владимир сказал новоиспеченным знатокам, что сделает все ради крутого шоу. Вот великая речь Ворошилова в пересказе Бурды:

«Если вы думаете, что вы приехали сюда, чтобы блистать, выигрывать и давать правильные ответы, быть объектами восторгов и аплодисментов, радовать ваших престарелых родственников по телевизору и получать призы, забудьте про это. Не будет этого. Более того, если вы думаете, что вы приехали, чтобы давать неправильные ответы, выглядеть смешными и жалкими, унижаться, плакать и быть всеобщим посмешищем, это тоже чушь собачья. Мне этого не надо. Мне надо, чтобы было интересно. И я буду руководствоваться только этим.

Ну как вам сказать. Вот я, например, никому из вас смерти не желаю. Но если кто-то из вас прямо во время игры умрет от инфаркта, я не прекращу съемку ни на одну минуту».

Борис Бурда

Бурда оценил продюсерский подход Ворошилова. «Это была первая чисто американская игра, которая делается на костях ее участников», – резюмировал Борис. И создатель «Что? Где? Когда?» прекрасно это понимал.

Подставил Друзя и отказывался от «Что? Где? Когда?» 5 крутых фактов о Борисе Крюке

Борис Крюк вел романтическое шоу в 1990-х. Аналог «Давай поженимся» считали образцом пошлости

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии