Сухоруков демонстративно игнорировал Бодрова и обижался на друга до самой гибели.

Режиссер Алексей Балабанов снял фильм «Брат» 25 лет назад. В 1997 году исполнители главных ролей в криминальной драме Сергей Бодров-младший и Виктор Сухоруков сразу стали звездами, а фразы из картины ушли в народ и под конец века превратились в мемы.

На съемках «Брата 2» Бодров с Сухоруковым крепко сдружились, но после выхода ленты на экран не разговаривали год – вплоть до гибели Сергея в Кармадонском ущелье. Почему они поссорились?

Бодров-младший начал режиссерскую карьеру и написал сценарий первого фильма «Сестры». Он не знал, как закончить сюжет, и обратился за советом к Сухоруковым. Виктор подсказал удачный финал картины и попросил, чтобы Сергей в дальнейшем снимал его как постановщик. «Я раньше ему говорил: понадоблюсь – зови, буду верным актером в твоем кино. А он: да, да, да, обязательно этим воспользуюсь», – вспоминал Сухоруков.

Виктор Сухоруков и Сергей Бодров на съемках фильма "Брат"

За идеями по второму сценарию – фильма «Связной» – Бодров вновь пошел к партнеру по «Брату». Виктор опять спросил приятеля о роли в этой картине. «Ну, Витюш… – отвечает. – Великий актер, ну какая там роль?» «Ну вот опять, – заныл я. – В «Сестрах» не дал, здесь не дал, а обещал ведь!» Я не со злостью это говорил, но с укором. «Что ты меня игнорируешь? Презираешь или боишься?» Он, конечно, все это отрицал», – пересказал разговор Сухоруков.

Артист признался, что обиделся на Бодрова-младшего. Но дело не только в работе – тот не позвал друга на новоселье после покупки квартиры и забыл про 50-летие Сухорукова. Актеры встретились на Московском кинофестивале-2001, и Сергей объяснил поступок жизнью в деревне на время ремонта.

Но после того разговора на ММКФ Бодров с Сухоруковым не общались целый год. Они столкнулись лишь на премьере фильма «Кукушка» в кинотеатре «Пушкинский». Картину продюсировала студия СТВ Сергея Сельянова, снимавшая «Брата» и «Брата 2», и на премьере оказались звезды легендарной дилогии Балабанова.

Виктор Сухоруков и Сергей Бодров на съемках фильма "Брат"

На выходе из зала Сухоруков наткнулся на киношников из СТВ и на Бодрова с женой. «Я поблагодарил продюсера за «Кукушку», сказал, что это удача. Демонстративно развернулся и, не прощаясь с Бодровым, ушел, уехал в Питер. Я ведь, подлец, видел, что Сергей курит и меня пасет. Он ждал продолжения разговора», – сокрушался Виктор.

После смерти Бодрова артист прокрутил ту встречу в памяти и решил, что точно расстроил бывшего друга. Сейчас он полагает, что молодой режиссер не снял его в «Сестрах» и «Связном» из-за ожиданий аудитории. «Сергей боялся, что зритель пожурит: «Ну, конечно! Брата снимает!» А может, он испугался, что, увидев меня, люди отвлекутся от сюжета фильма? Ведь для огромного количества людей я – брат Багрова», – посчитал Сухоруков.


Как снимали сцену «Брата 2» с Салтыковой в ванне? Балабанов заставил звезду раздеться

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии