Впрочем, вы можете не верить.

Еще год назад новости о попадании нового смартфона в рейтинг DxOMark разрывали — людям было интересно, какое место занял флагман Huawei, Apple или Samsung. Сейчас на сайте лаборатории нет новейших iPhone 14 и других свежих устройств — что происходит?

Оказывается, дело не в DxOMark. Точнее, не только в нем.

Последний протестированный смартфон — Xiaomi 12S Ultra — появился на сайте лаборатории в июле. Флагман получил 138 баллов и оказался на пятом месте. Директор фирмы Фредерик Гишар заявил, что Xiaomi не высылала экземпляр устройства на тест — специалисты компании купили камерофон на свои деньги и лично проверили камеру аппарата.

Гишар заявил, что в последнее время тесты не выходят именно из-за того, что производители смартфонов не присылают свои гаджеты — раньше это было главным условием экспертизы. По мнению босса DxOMark, лишь немногие устройства сейчас могут подняться на высокие места, единицы из них способны оказаться в лидерах. Поэтому создатели смартфонов не заинтересованы в проведении тестов.

Свежий пример — OnePlus, которая в марте заявила, что не будет передавать фотолаборатории свои девайсы. Может быть, проблема в том, что китайский производитель обиделся, ведь в первой двадцатке нет ни одного «уанпласа».

Как выглядит топ DxOMark сейчас? Лидирует Honor Magic4, который вышел в марте 2022 года, а смартфоны Apple не попали в первую пятерку.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии