Вот такое импортзамещение.

«Яндекс» прогнозирует дефицит автомобилей в своих парках. В июле директор по развитию бизнеса «Яндекса» Иван Запольский написал письмо президенту «АвтоВАЗа» Максиму Соколову, в котором попросил производителя поставить 50 тысяч машин.

Скоро все будем ездить на Lada.

Об этом сообщает Forbes — информацию подтвердил связанный с компанией источник. Ежегодно для обновления таксопарка «Яндекса» требуется 50 тысяч машин в год, часть их которых компания просит у «АвтоВАЗа».

«Автомобили марки Lada на данный момент эффективно используются в нашем сервисе и зарекомендовали себя как надежные транспортные средства», — уверяет Запольский. Источник медиа рассказал, что «Яндекс» ищет машины для таксопарков партнеров — те могут столкнуться с дефицитом тачек уже через год. Ожидается, что «АвтоВАЗ» поставит машины водителям через лизинговые компании, посредником выступит «Яндекс».

Кроме «АвтоВАЗа» русская компания связалась с белорусским концерном Unison и китайскими BAIC и Chery. Это уже нормальная история: так, в конце августа каршеринг «Яндекс Драйв» пополнился 400 автомобилями марок Haval, Geely и Chery.

Реакция от читателей VC — максимально ироничная:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии