Все стоят дешевле 40 тысяч рублей.

Многие вендоры уже традиционно выпускают новые флагманы именно осенью — скоро, к примеру, состоится презентация очередной линейки Pixel. Но есть ли смысл в покупке новых топовых гаджетов, учитывая, что ранее вышедшие девайсы стоят относительно дёшево и не слишком сильно уступают по характеристикам? Вряд ли. Поэтому сегодня мы советуем присмотреться к обесценившимся моделям, которые всё ещё достойны покупки.

Google Pixel 6

Вариант не для всех. Но почему? Потому что Pixel 6 нельзя назвать прорывным. Например, у него гигантские рамки вокруг экрана, а матрица поддерживает максимальную частоту обновления лишь в 90 герц. Даже кажется, что по фотовозможностям здесь не всё не так шикарно, как могло быть, ведь нет телевика. К тому же не все захотят связываться с этой линейкой из-за того, что она не особо массово распространена в России — в случае поломки в каком-нибудь провинциальном городе вряд ли кто-то возьмётся ремонтировать «шестёрку».

Но зато все остальные преимущества на месте. Pixel по-прежнему выдаёт фотографии гениального качества при любом сценарии съёмки, тянет все приложения и игры благодаря чипу Tensor и реактивно работает в интерфейсе — спасибо приятному чистому Android без лишних функций и гарантированными мажорными обновлениями системы в течение четырех лет. К тому же у «шестёрки» при себе не самый крохотный аккумулятор на 4524 mAh, защищённый от воды корпус, модуль NFC для бесконтактных платежей и другие полезные фичи.

Что ещё нужно знать? Если видите в названии смартфона приставку JP, то знайте, что речь идёт о версии «пикселя» для японского рынка. Такие смартфоны значительно отличаются от европейских только тем, что в них невозможно отключить звук затвора при съёмке фото и видео. Далеко не самый приятный нюанс, но зато подобные устройства и стоят значительно дешевле.

Цена: от 35 270 рублей на Маркете и от 39 331 рубля на Joom.

OnePlus 9RT

Компромиссный вариант для тех, кому от смартфона нужна просто по-настоящему стабильная работа в течение нескольких лет. Этим и хорош OnePlus 9RT. У аппарата при себе хорошо знакомый всем чип Snapdragon 888, OLED-дисплей с максимальной развёрткой в 120 герц и HDR10+, а также жирный аккумулятор на 4500 mAh с поддержкой быстрой полноценной зарядки меньше чем за час. А ещё минимум 8/128 гигов памяти и трио камер на 50+16+2 мегапикселей. Из нюансов — оболочка Color OS вместо привычной для многих Oxygen.

Цена: от 27 999 рублей на Маркете.

Samsung Galaxy S21 FE

Не устраивают китайские модели? Тогда это ваш выбор. Fan Edition надо брать хотя бы потому что цены на него продолжают пробивать дно. Судите сами: платите меньше сорока тысяч рублей, а получаете как минимум лучший в сегменте OLED-дисплей, мощнейший чип от Qualcomm, флагманское трио камер на 12+8+12 мегапикселей с оптической стабилизацией и корпус с защитой от воды по стандарту IP68. Реально почти всё то же самое, что и у основных флагманов бренда.


Что из нюансов? Не забывайте, что для Snapdragon 888 характерно перегреваться и троттлить при слишком больших нагрузках. Увы, ни один гаджет на базе этого чипа от этого не застрахован. А ещё заранее отложите деньги на аксессуары. Устройство поддерживает реактивную подпитку на 25 Вт, только вот зарядный адаптер вам придётся докупить отдельно. Зато по всем остальным параметрам S21 FE просто тащит.

Цена: от 36 999 рублей на Маркете.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии