Рассказали о всех нюансах.

Хоть представленная на днях 14-ая линейка iPhone официально не доберется до РФ, у нас есть две возможности урвать новинки. Одна из них — оформить предзаказ в МТС. Мы уже рассказали о ценах и нюансах этого метода в отдельном посте. Если кратко: с ритейлером лучше не связываться.

Другая возможность — заглянуть на Али. Там уже появились три новых айфона — «плюс»-версию пока не завезли. Объясняем, стоит ли связываться с китайцами и отвечаем на все вопросы.

Смартфоны iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

Кто продает?

Селлер Apple Friend Store открылся только летом, специализируется исключительно на технике яблочного бренда. Торгует новыми девайсами — никаких рефов или б/у. Отзывы строго положительные, хоть их и мало — покупатели довольны всем, кроме доставки. Некоторые считают ее долгой.

Отзывы под iPad Air — можете почитать сами

Какие версии придут?

На страницах товаров точно не указано, какими именно модификациями торгует продавец — китайскими, американскими или еще какими-нибудь. Если судить по остальным товарам, приходят конфигурации для рынка Китая. Значит, новые iPhone будут с двумя SIM-лотками и без поддержки FaceTime. Но это не точно — могут прийти и американцы!

Смартфон iPhone 14 Pro

Какие еще подвохи?

Во-первых, смартфоны достанутся селлеру только после 16 сентября, а сколько еще придется прождать до отправки — неизвестно. Во-вторых, есть риск нарваться на таможенную пошлину. До 1 октября ей облагаются только товары дороже 1000 евро, но уже в начале следующего месяца лимит может стать прежним — 200 евро. В таком случае придется заплатить 15% от суммы превышения этого предела. Например, к 98 кэсам за iPhone 14 Pro надо докинуть еще 13 штук.

Смартфон iPhone 14 Pro

Если перечисленные нюансы вас не пугают, смело рискуйте. Вот ссылочки:

  • iPhone 14 — почти полная копия прошлогодней «тринашки». Хватать не рекомендуем — даже подготовили разгромный текст. Но если так хотите этот гаджет, ловите линк — девайс стоит минимум 74,3К
  • iPhone 14 Pro — будущий хит бренда с несколькими киллер-фичами. Среди них: довольно компактные габариты, новый вырез Dynamic Island, повышенная пиковая яркость 2000 нит, 120 Гц, мощнейший чипсет Apple A16 Bionic, новое трио камер на 48+12+12 Мп и режим Always-On-Display. И все это от 98,2 тысяч — вот нужная ссылка
  • iPhone 14 Pro Max — отличается от «прошки» только 6,7-дюймовой панелью и увеличенным аккумулятором. Ну и более высокой ценой, конечно — за «макс» придется выложить как минимум 112 косарей. Элитный линк для самых богатых прямо тут
Смартфон iPhone 14 Pro

iPhone 11 – всё. Стоит ли покупать его в 2022 году?

7 фишек iPhone, Apple Watch и AirPods, о которых Apple не рассказала на презентации. Почти эксклюзив!


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии