Стартовые модели мало кого интересуют.

Apple сообщила партнерам в Китае, чтобы те увеличили производство самых дорогих смартфонов новой серии — iPhone 14 Pro и 14 Pro Max. Выяснилось, что на топовые флагманы наблюдается очень высокий спрос, тогда как базовые устройства не очень уважают.

Никогда такого не было и вот опять произошло.

По информации Мин-Чи Куо, Apple попросила партнеров увеличить производство iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max на 10%. Это вызвано тем, что спрос на продвинутые телефоны ажиотажный — многие из заказавших айфоны по предзаказу не получили свой товар в обозначенный срок. Спрос на iPhone 14 и 14 Plus, напротив, не очень высокий — производство сократят.

Apple решила пожертвовать стартовыми телефонами, чтобы удовлетворить спрос и заработать больше денег. Таким образом компания увеличит ASP (average selling price, средняя стоимость продажи) iPhone. Эта ситуация радует всех: американская компания увеличит капитализацию, потребители получат самые продвинутые смартфоны на данный момент.

Топовые смартфоны и правда шикарные, но брать их по нынешним ценам — безумие. На Маркете самый доступный iPhone 14 Pro с быстрой доставкой оценен в 140 тысяч рублей. Мы советуем подождать конца года или приобрести телефон прошлого поколения.

Чем крут iPhone 13 Pro? У него потрясающий 6,1-дюймовый OLED-дисплей с поддержкой частоты 120 Гц, отличный чип A15, 5G, 6 Гбайт оперативной памяти, очень крутая камера 12+12+12 мегапикселей с лидаром и выдающимся ночным режимом, жирная батарейка на 3095 мАч, которая при желании позволит пользоваться устройством двое суток. Чем отличается от прошлогоднего смартфона новый 14 Pro? Только более ярким экраном, обновленным вырезом, более мощным чипом, объективом на 48 мегапикселей и поддержкой спутниковой связи (опция недоступна в России).

Выбор очевиден — за 140 тысяч рублей, которые просят за актуальный флагман, можно взять два iPhone 13 Pro и забыть об обновлении на 3-4 года (покупать два телефона сразу мы, конечно же, не советуем). Базовая «прошка» сейчас стоит 74 тысячи рублей; доложив всего 6К, вы можете позволить себе 13 Pro Max — устройство доступно за 80 350 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии