Не только «Фантастика» с поющими аватарами, но и один сюрприз в эфирной сетке.

На Первом канале происходит серьезная и самая масштабная революция в развлекательном вещании. После 24 февраля практически всю сетку Первого заняли общественно-политические ток-шоу – дискуссии начинались с самого утра и продолжались вплоть до программы «Время». Многочасовые эфиры «Время покажет» занимали место других передач – от «Мужское/Женское» до высокорейтингового «Пусть говорят».

Со стартом нового телевизионного сезона канал потихоньку разморозил съемки прежних хитов, но новые выпуски полюбившихся форматов выходят в ограниченном количестве и в основном по выходным. На Первом даже изменили время выхода самого популярного песенного шоу страны – пятый сезон «Голос.60+» отправился с вечера пятницы на предпрайм воскресенья.

«Палач» узнал, что на Первом в 2022 году не покажут основную версию шоу «Голос». От вокального конкурса с вращающимся креслами отказались впервые за 10 лет, и последние четыре сезона обычный «Голос» для взрослых (не школьников и не стариков) стартовал в октябре, сразу после формата с поющими пенсионерами.

"Голос. 60+" на Первом канале

Вместо «Голоса» Первый канал неожиданно покажет второй за год сезон «Голос.Дети». Обычно адаптацию Voice Kids в России запускали весной (с февраля по апрель). Теперь же, похоже, ее перенесли на осень. Съемки слепых прослушиваний «Голос.Дети-10» пройдут на киностудии «Мосфильм» 22 и 23 сентября. На сайте Первого даже выложили традиционный ролик с бэкстейждем кастингов в телецентре «Останкино».

Также основной «Голос» заменит другая премьера канала Константина Эрнста – шоу «Фантастика» с поющими аватарами. В жюри сядут певцы Дима Билан и Дмитрий Маликов, а также актрисы Дарья Мороз и Александра Ребенок. Звезды будут угадывать, кто поет под виртуальной оболочкой – селебрити или простой человек с улицы.

Логотип шоу "Фантастика" на Первом канале

Похожий формат – «Аватар-шоу» – на пару недель раньше запустили на НТВ, но Эрнст серьезно заинтересован в успехе своего проекта. Гендиректор Первого представлял его на Петербургском экономическом форуме и поставил в сетке вместо «Голоса». Ведущий шоу «Фантастика» тоже известен, им станет Вадим Галыгин.

Кто будет вести «Голос.Дети» вместо Дмитрия Нагиева, пока неизвестно. Последние три года Нагиеву помогала актриса Агата Муцениеце. Тренеров 10-го сезона детского проекта вместе с новым конферансье по традиции объявляют за день до начала съемок слепых прослушиваний. Ждем 21 сентября и ролика из павильонов «Мосфильма».

Дмитрий Нагиев ушел из «Голоса». У Первого канала осталась одна замена шоумену


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии