18 минут самоиронии.

27 сентября не стало Бориса Моисеева. Артиста запомнят по специфической манере речи, «Голубой луне» и эпатажному имиджу. Удивительно, но, несмотря на фриковую внешность и узнаваемый образ, Моисеев так и не раскрылся с актерской стороны. С кинематографом Бориса связывают эпизодические роли, участие в унылом блокбастере «Пришелец» и появления в дурацких новогодних капустниках. 

Из фильмографии Моисеева выделяется разве что яркое камео в сериале «Счастливы вместе». В 2007-м Борис рекламировал тампоны, вел женское ток-шоу «Уральский женолюб», боролся за права феминисток и оказался в заложниках у объединения «Без Баб» – и все это в рамках одного эпизода.

Борис Моисеев в 54 серии 2 сезона «Счастливы вместе»

В 18 минут хронометража уместились пачка гомофобных шуток, зажигательная песня о стриптизе и открытый конфликт мужского и женского. Разозленный Букин (дамы выгнали Гену из боулинга) увидел в Моисееве символ феминизма, захватил эфир «Уральского женолюба» и изложил требования своей организации. Кстати, с тех пор общество «Без Баб» стало одним из самых узнаваемых мемов «Счастливы вместе».

1. Нужен женский день? Устройте его на кухне и приготовьте голодному мужу ужин.

2. Не спрашивайте нас, полнит вас это платье или нет. Мы это ненавидим.

3. Не просите нас обнимать вас или разговаривать с вами до, во время и после секса.

4. Не просите называть вас малышкой, лапушкой и зайкой. Эти имена давно заняты Дженнифер Лопес, Жанной Фриске и Анной Семенович.

5. Перестаньте обсуждать Сергея Зверева.

Во время спича Моисеев покорно сидел на стуле: привязанный и с табличкой «Я ношу стринги». Его освободили в конце серии, но через пару секунд после этого пленили вновь. «Завяжите его обратно. Ненавижу этого упыря», – признался экранный милиционер, залетевший на съемки шоу.

Кадр из сериала «Счастливы вместе»

Если пересмотреть «Счастливы вместе» в 2022-м, можно удивиться жесткости местного юмора – а это лишний повод вспомнить эпоху свободных нулевых. Туда гармонично вписывался и сам Моисеев: смеялся над собой в вечернем эфире ТНТ. В закрытых 2020-х такая фигура существовать, как выяснилось, не может.

5 российских сериалов, которые помогут вам успокоиться. От «Барабашки» до «Беспринципных»

6 актеров из 2010-х, которые уже не нужны российскому кино. От Шаракоиса до Гогунского

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии