Массовый исход звездных зумеров.

6 марта TikTok запретил выкладывать ролики пользователям из России. Из-за этого звездам популярного приложения пришлось искать обходные пути, а крупным игрокам – менять стратегию работы. Бизнесмен Ярослав Андреев, продюсер тикток-хауса Dream Team, даже уезжал в Казахстан – открывал там филиал блогерского агентства WildJam.

Но идея перевезти тиктокеров в соседнюю страну, похоже, провалилась, и теперь подконтрольные Андрееву блогеры улетают за океан. Об этом еще 26 августа рассказывал медиаменеджер Евгений Гуцал.

Ярослав Андреев и Даня Милохин

«В Штатах для блогеров есть один большой плюс: там в тиктоке работает система монетизации. Только на выпуске контента можно поднимать несколько тысяч долларов», – отмечал Евгений.

В сентябре его информация подтвердилась. Маруся Климова (псевдоним Ваша Маруся), бывшая участница Dream Team, дала интервью сайту Forbes и рассказала о миграции тиктокеров.

«Милохин, насколько я знаю, сейчас делает визу. В Америку уехали Аня Покров, Артур Бабич и Маха Горячева. Они уже там. Остальные ребята еще в России. Кто-то делает визы, кто-то не может улететь, а кому-то в принципе отказали в визе», – призналась Маруся. Климова еще в августе покинула Dream Team: поняла, что не готова к переезду в США.

Маруся Климова

Скорее всего, уже скоро мы увидим ролики Дани Милохина и его коллег по тикток-хаусу из Штатов. Но блогеры Ярослава Андреева – не первые, кто уехал на заработки в Америку. Весной в США перебрались тиктокеры из команды XO.

Что стало с агентством WildJam Ярослава Андреева? Клиенты уходят, а Давидыча купил Rutube

Даня Милохин дожил до 19 лет, но так и не научился думать. Этого зумера пора забыть


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии