У нас воришки!

Южнокорейская «Игра в кальмара» оказалась главным хитом 2021 года, и создатели сериала уже анонсировали разработку второго сезона. Как рассказал режиссер Хван Дон Хёк, в продолжении могут появиться знакомые зрителям актеры. Причем не только Лин Дон Джэ, сыгравший главного героя сериала, но и те, чьи персонажи погибли.

Речь шла о модели и актрисе Чон Хо Ён. После выхода «Игры в кальмара» девушка стала амбассадором бренда Louis Vuitton и набрала гигантское количество подписчиков в соцсетях. Вот только героиня Чон Хо Ён, беженка из Северной Кореи по имени Сэ Бёк, не дожила до финального эпизода. Но постановщика «Игры в кальмара» это, кажется, не смущает. Он отметил, что актрису можно вернуть – например, придумать, что у Сэ Бёк была сестра-близнец.

Чон Хо Ён в сериале «Игра в кальмара»

Оригинальный ход? На самом деле нет. Режиссер Карен Оганесян, создатель российской «Игры на выживание», предположил, что шоураннеры корейского проекта вдохновляются его сериалом.

«Я знаю, что все, что они взяли во второй сезон и сейчас пишут, мы уже сняли в прошлом году. И они точно повторят нашу сюжетную историю», – заверил Карен. В «Игре на выживание», вышедшей за год до «Игры в кальмара», была героиня по имени Виктория Кемпиннен. И она искала свою сестру-близнеца. А во втором сезоне российского сериала, который, вероятно, выйдет уже 29 сентября, та самая сестра-близнец окажется в центре сюжета.

Линда Лапиньш в сериале «Игра на выживание»

Скорее всего, это лишь совпадение, и создатели «Игры в кальмара» вряд ли знают об «Игре на выживание». Но сериалы похожи: в обоих проектах были и смертельные сражения за денежный приз, и обычные герои из народа, и масштабные шоу, участники которых рискуют потерять все. Впрочем, жанр королевской битвы существует уже достаточно давно, поэтому сценаристам новых проектов не так уж просто придумать нечто свежее и оригинальное.

Инсайды о втором сезоне «Игры на выживание». Из сериала вырежут звериную сцену с зэчкой

«Игра в кальмара» – самый переоцененный сериал своего времени. Почему же он так популярен?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии