На Первом мудро погасили конфликт ведущего с местными властями.

КВН вновь вернулся в эфир Первого канала. Шоу Маслякова никогда еще не начиналось в телевизоре так поздно – трансляции первых игр оказались на экранах лишь в начале сентября. Игры 1/8 финала Высшей лиги и вовсе не попали в сетку Первого, хотя в конце месяца в «Планете КВН» уже проведут четвертьфиналы.

Пока Константин Эрнст показал лишь «Встречу выпускников» в Екатеринбурге, где триумфально выступили самые нелюбимые чемпионы Клуба «Раисы». И зрители, смотревшие спецпроект Маслякова в концертном зале, заметили, что из эфирной версии убрали одну острую шутку.

В конкурсе «Импровизация» на сцену поднялся участник «Уральских пельменей» Андрей Рожков. По сценарию он сидел на лавочке и в образе бабушки бормотал: «Ходят и ходят, наркоманы, проститутки». А в конце спрашивал у кавээнщиков: «А ты куда?» В трансляции Первого канала остались лишь две ответные реплики, но на самом деле их было минимум три.

Как пишут источники URA.ru, к Рожкову подошел актер сборной Снежногорска в костюме среднего пальца и сказал: «Мы хотели [Владимиру] Соловьеву от всех екатеринбуржцев привет передать». Зал утонул в овациях, а ведущий Валдис Пельш, заменявший Барина на этой игре, заявил: «Наверное, после такого успеха никто уже пытаться не будет».

Сборная Снежногорска и Андрей Рожков на Встрече выпускников КВН в Екатеринбурге
Фото: Эдуард Корниенко (URA.ru)

У звезды «России 1» Владимира Соловьева давние разногласия с Екатеринбургом – он называл город «центром мерзотной либероты», широко критиковал «Ельцин-центр» и рамсил с губернатором Евгением Куйвашевым. Как раз в дни съемки («Встреча выпускников КВН» состоялась в середине июля) Соловьев жестко проходился по жителям уральского мегаполиса.

Но к эфиру конфликт утих, и на Первом канале вырезали шуточку «Снежногорска» – видимо, чтобы вновь не обострять биф пропагандиста со свердловскими властями. На URA.ru также заметили, что ножницы Первого почикали оговорку Валдиса Пельша, назвавшего губернатора КуйвАшевым (правильно – КУйвашев, с ударением на первый слог).

Кстати, монтажеры «АМиК» бесшовно присобачили реплику ведущего к другой шутке. По эфиру вышло, что Пельш похвалил не остроту «Среднего пальца» сборной Снежногорска, а ответ Ксении Корневой из «Раис»: «Алле, да, Брекоткин, нашла, нашла». Волшебство постпродакшна Александра Маслякова – так можно любую неудачную цитату превратить в хит и болтяру.

Что будет, если пошутить над Александром Масляковым не по сценарию? В КВН уже был такой случай


Александр Масляков рассказал, куда пойдет после КВН. Васильич постарел и плохо выглядит

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии