Но в топе нет и хитов Сергея Пенкина (потому что у него вообще нет хитов).

Ксения Собчак взяла интервью у эстрадного певца Сергея Пенкина. В разговоре Собчак сказала, что песни Пенкина не стали хитами и не пользуются популярностью. «Это ты так думаешь – ты приди в караоке, там будет куча моих песен», – возразил Серебряный принц русской эстрады.

Ксения ответила, что артист живет в своем мире, а в караоке заказывают «Рюмку водки на столе» и «А я сяду в кабриолет» Любови Успенской. Пенкин неожиданно предложил интервьюеру спор на бутылку шампанского. «А я говорю: «Дождь осенний», «Мы не друзья, не любимые», «За пеленой дождя», – загибал пальцы поп-исполнитель.

Редакторы «Осторожно, Собчак» сгоняли в два крупнейших караоке-бара Москвы и заказали статистику по самым популярным трекам. В заведении «Кадриль» (депозит стола – 10 тысяч рублей в будни, 20 тысяч в выходные) чаще других заказывали дуэт «Аэропорты» Леонида Агутина и Владимира Преснякова-младшего. В топ-3 «Кадрили» также попали «Вахтерам» группы «Бумбокс» и «Рюмка водки на столе» Григория Лепса.

Топ-10 песен в караоке-баре «Кадриль»
Топ-10 песен в караоке-баре «Кадриль»

В другом московском караоке Onstage с депозитом в 2000 рублей с человека самой популярной песней стала «Сансара» Басты. В тройку вошли «Кукушка» Полины Гагариной и «Районы-кварталы» «Зверей». Да, мы знаем, что «Кукушку» и «Седьмой лепесток» пели «Кино» и Hi-Fi, но в барчиках почему-то любят версии Гагариной и участника «Голоса-8» Антона Токарева.

Топ-10 песен в караоке-баре Onstage
Топ-10 песен в караоке-баре Onstage

Сюрприз-сюрприз – в караоке России заказывают вовсе не Сергея Пенкина, а «Аэропорты» Агутина с Пресняковым и «Сансару» Басты. После микродайджеста Ксения продолжила интервью и добавила на монтаже фразу: «Сережа, жду шампанское». Видимо, трофей прилетит прямиком из другого мира – там, где все обожают творчество Сергея Пенкина.

7 мерзких персонажей из караоке-бара. Некоторые даже умеют петь

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии