Сделайте резервную копию прямо сейчас.

Apple продолжает удалять приложения, связанные с крупными российскими компаниями. Западные санкции точно не отменят в ближайшее время, поэтому лучше сделать резервные копии нужных аппов.

Будет очень обидно их потерять.

Вчера Apple удалила приложение VK, ранее — картографический сервис «2ГИС», еще раньше — аппы Сбера и других российских банков. Вероятно, компания продолжит сносить связанные с Россией приложения, поэтому скорее устанавливаем iMazing и делаем резервные копии.

Сама программа условно-бесплатна, но при запуске разработчик предложит купить платную версию — отказываемся.

Сперва подключаем смартфон к компьютеру при помощи кабеля, открываем iMazing. Для восстановления программ — например, на новый смартфон — нужно чтобы удаленные аппы были привязаны к вашему Apple ID. То есть если вы хоть раз скачивали «Сбербанк.Онлайн» или VK, то все получится. Нажимаем «Создать резервную копию» и ждем завершения процесса.

Находим пункт «Управление приложениями», вводим логин и пароль от Apple ID. Откроется окно, где нам нужно перейти в раздел «Медиатека». Вводим в поисковой строке название нужного приложения, жмем по его иконке правой кнопкой мыши и нажимаем «Установить». Снова ждем, пока программа выкачается из медиатеки. После это перезагружаем айфон и находим восстановленное приложение на рабочем столе телефона.

Повторите это со всеми приложениями, которые хотите установить. Для сохранения резервных копий аппов в память iMazing нужно нажать на иконку облака со стрелкой — копия будет сохранена в iMazing.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии