Гайд со скидками и подводными камнями.

На Маркете очень оперативно появились новые смартфоны Apple. Ранее мы рассказывали о моделях 14 Pro, теперь пришла очередь базового аппарата серии. Телефон получил очень привлекательный ценник.

Что же выбрать?

Стартовый iPhone 14 с накопителем на 128 Гбайт доступен по очень привлекательной цене — 66 199 рублей. К тому же при покупке Маркет выдаст 5000 баллов на «Плюс», которые можно будет потратить на такси, следующие покупки в маркетплейсе, топливо для машины, фильмы на «Кинопоиске» и многое другое.

Ближайший родственник и конкурент — iPhone 13 — сейчас оценен на Маркете в 54 228 рублей. Разница составляет почти 12 тысяч рублей, стоит ли переплачивать? Три главных преимущества 14-й модели в сравнении с прошлогодним девайсом — 6 против 4 Гбайт ОЗУ, более жирный аккумулятор (3279 против 3240 мАч – ерунда), поддержка спутниковой связи и функции обнаружения ДТП. На наш взгляд, разница не очень существенная. А точнее, ее практически нет.

Еще iPhone 14 часто сталкивают с iPhone 13 Pro — правда, здесь сравнение вообще в пользу модели 2021 года. У «прошки» более премиальные детали корпуса, более яркий экран с поддержкой частоты 120 Гц, тройная камера, жирная автономность. При этом 13 Pro можно купить за 70 779 рублей. Здесь все более очевидно — «прошка» стоит на 4К дороже iPhone 14, но по характеристикам заметно лучше телефона 2022 года.

А теперь бонус — рассказываем, как купить смартфоны Apple на Маркете с максимальной скидкой.

Сейчас можно применить две скидки (известные редакции «Палача») — кэшбек от «Яндекса» в размере 5000 баллов и кэшбек в размере 20% от «Тинькофф Банка» за покупки на Маркете (акция до 30 сентября, но не более 5000 рублей). Проблема в том, что 5000 баллов на «Плюс» дают при покупке только iPhone 14. А чтобы получить кэшбек от «Тинькофф», нужно провести оплату на сайте Маркета. Если зайти на страницу с iPhone 14 и посмотреть цены, то будет видно, что самые выгодные телефоны можно купить только за наличные — оплата курьеру. В этом случае кэшбек от «Тинькофф» не сработает.

Принимающие оплату картой организации отдадут новый смартфон в лучшем случае за 89 тысяч рублей — разница почти 30К. Кажется, магазинам невыгодно реализовывать товар за безнал, чтобы не платить комиссию банку.


Наш совет — открывайте все 3 страницы с iPhone (для удобства продублируем ниже), сравнивайте ценники и делайте свой выбор. И помните, что самые низкие прайсы обычно указывают для московского региона — не забудьте установить его в настройках Маркета.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии