Только самые нужные советы.

В последнее время мы на «Палаче» часто рассказываем о самых выгодных планшетах на рынке. Но если с актуальными моделями iPad всё более-менее понятно, то при выборе Android-планшета могут возникнуть трудности, так как в ассортименте у магазинов есть куча разнообразных устройств. Тем более, что иногда они кардинально отличаются друг от друга в зависимости от ценовой категории и бренда. Ниже — короткий и понятный гайд из базовых пунктов для тех, кому лень самому разбираться во всём многообразии характеристик.

1. Какой размер самый оптимальный? Лучший вариант для большинства пользователей — устройства с экранами на 10 дюймов. Такой диагонали точно хватит, если собираетесь лишь читать книги, просматривать фильмы и изредка залипать в игры. Микроскопические по размеру аппараты (например, Realme Pad mini) с крохотными по меркам форм-фактора матрицами вряд ли стоит брать. Мало того, что компактов и так мало, так они ещё чаще всего оказываются урезанными по спецификациям. К тому же в 2022 году всякие фаблеты по типу Samsung Galaxy A73 в состоянии их отчасти заменить.

2. Что по дисплеям? Если видите в перечне спек HD-разрешение, то на устройстве можно сразу ставить крест. В 2022 году существование планшетов с зернистыми панелями невозможно оправдать даже высокой автономностью. Особенно на матрицах в бюджетном сегменте экономят корейцы из Samsung — видимо, линейку Galaxy Tab в таком случае лучше обходить стороной. Что касается повышенной герцовки, то сейчас эта фича не такая же распространённая, как в смартфонах. К примеру, сейчас одним из самых доступных вариантов с экраном на 120 герц можно назвать Xiaomi Pad 5, но и за него в лучшем случае придётся выложить минимум 25 тысяч рублей в России.

3. Какое должно быть железо? Понятно, что по возможности надо хватать девайсы с чипами от Qualcomm. Присмотреться к модели точно можно, если у неё на борту чип как минимум из серии Snapdragon 6XX, не ниже — в таком случае жёстких лагов в интерфейсе вы уже не встретите. Если установлен условный Snapdragon 870, то это вообще отлично. Достойный и популярный пример из бюджетного сегмента — Lenovo Xiaoxin Pad 11 со Snapdragon 662.

4. Объём памяти. С объёмом накопителя всё понятно. В теории большинство юзеров рассчитывает использовать планшет в течение нескольких лет — соответственно, лучше не брать модификации на 32 и 64 гигабайта. Необходимый минимум — 128 гигабайт для одиночного использования. Если аппаратом активно будет пользоваться вся семья, то и это количество может относительно быстро забиться. Экономьте на памяти только в том случае, если собираетесь юзать гаджет только для чтения книг и использования исключительно стриминговых сервисов.

5. Разблокировка. Не забывайте про этот параметр, если он для вас действительно важен. Часто производители экономят и не добавляют в бюджетные модели физические дактилоскопы. Почему-то у Android-вендоров принято ограничиваться не самой надёжным анлоком по фронталком — никаких продвинутых датчиков, как в Face ID, конечно же, вам не обещают.

6. Операционка. Аккуратнее с вариантами от Huawei — не можем придраться к ним в плане железа и прочих характеристик, но на самые популярные модели Google-сервисы просто не установлены из-за наложенных на компанию ограничений. Возможно, именно из-за этого гаджеты от китайского бренда часто сливают со скидками. Если не хотите их пропустить, заглядывайте в наш специальный телеграм-канал — там мы оперативно оповещаем о всех топовых акциях.

7. Версии для разных рынков. Пункт для тех, кто любит закупаться в китайских интернет-магазинах. Часто там отдают китайские версии планшетов Xiaomi и других вендоров по сниженным ценам, но лучше не вестись на такие предложения, если не хотите запариваться. Дело в том, что обычно такие устройства поставляются без русского языка в прошивке и с другими локальными ограничениями.


8. Избегайте ноунеймов с Али. Хитрые китайцы заманивают людей фантастически низкими ценами — не ведитесь на неизвестные марки. Самые бессовестные продавцы с Али поступают особенно подло — продают палёные планшеты Xiaomi. Это работает так: они выставляют лоты с планшетами, чьи рендеры, цены, характеристики и названия подозрительно похожи на Xiaomi Pad 5, но цены при этом понижают в разы. К сожалению, так развели уже многих покупателей. Некоторые из них, например, обнаружили, что под видом Snapdragon 888 мошенники маскируют древние 28-нанометровые процессоры от MediaTek.

9. Как максимально сэкономить? Во-первых, выбирайте Wi-Fi версии, ведь они стоят в разы дешевле. Это разумно, учитывая, что практически всегда планшеты используются в качестве прикроватных устройств, а в других местах можно просто воспользоваться режимом модема. Во-вторых, надо мониторить площадку Joom, ведь там многие популярные модели отдают по феерически низким ценам. А если нет времени следить за ценами самостоятельно, напомним, что можно просто подписаться на наш канал в Telegram. Мы всё сделаем за вас — вот ссылка. А ниже оставим линки на самые выгодные Android-планшеты.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии