Мы проверяли.

Не так давно мы выяснили, что пользователи приложения «Сбербанка» на iOS могут без лишних переживаний обновляться на шестнадцатую версию системы — апп отлично работает даже после апдейта. С другой стороны, остались люди, которые наверняка ограничиваются лишь web-версией системы. У одних банковский клиент мог просто сгрузиться со смартфона из-за включённой в системе функции, а другие могли не успеть скачать альтернативный «СБОЛ» до удаления из App Store.

Как в таком случае поставить «Сбер» или «СБОЛ» на iPhone? Если вы регулярно читаете материалы на «Палаче», то точно в курсе про способ установки с помощью приложения iMazing. Утилита помогает легко восстановить приложение на своём девайсе в том случае, если оно ранее было скачано на устройство, к которому был привязан ваш аккаунт Apple ID. Но как быть пользователям, которые могли вовсе не иметь дела с iPhone и сервисами компании до недавнего времени? Тут переживать тоже не стоит — на момент написания заметки есть проверенный способ. С его помощью я сам смог поставить нужное приложение на новый айфон своему знакомому.

В чём суть? Вам пригодятся две вещи. Во-первых, компьютер или ноутбук на Windows или macOS, на который вы сможете скачать то самое приложение iMazing. Во-вторых, вам нужно попросить помощи у друга или любого человека, которому вы можете доверять. Важно, чтобы этот человек тоже имел iPhone со скачанным до удаления из App Store приложением «Сбербанк Онлайн» или «СБОЛ» и согласился ненадолго предоставить данные от своего Apple ID. А вот и весь алгоритм:

1. После установки зайдите в iMazing и укажите, что хотите и далее пользоваться пробной версией — полноценная вам и не нужна. Далее подключите айфон друга к компьютеру, разблокируйте, нажмите на «Доверять этому компьютеру». Дождитесь, пока iMazing распознает девайс.

2. Перед вами откроется список базовых приложений, справа (по крайней мере, на Mac) есть вкладки с разными опциями. Выбираем путь «Управление приложениями». Там есть две вкладки — «Медиатека» и «Устройство», выбираем «Медиатеку».

3. В списке всех приложений найдите «Сбербанк» или «СБОЛ». Кликаем по названию приложения правой кнопкой мыши и жмём на опцию «Загрузить в библиотеку».

4. После загрузки в том же перечне жмем на «Экспорт .IPA» и сохраняем файл с приложением на компьютер. После этого можете отключить смартфон-донор и подключить свой — в iMazing появится возможность переключения между гаджетами.

5. Заходим в тот же раздел «Управление приложениями», но на этот раз выбираем подпункт «Устройство». В нижней части окна есть строка с поиском по приложениям, кнопкой «Добавить из App Store» и «Установить». Но нам нужна дополнительная неприметная кнопка-галочка. Она откроет вам пункт «Установить файл .IPA». Выбираем файл, который ранее скачали.


6. Начнётся установка приложения, подождите полторы-две минуты. Если вы всё сделали верно, то на рабочем столе вашего iPhone появится иконка с нужным вам приложением.

7. Теперь самое важное. При первом запуске приложения у вас попросят ввести данные Apple ID устройства-донора. Если друг включил двухфакторку, то на его айфон придёт ещё и специальный код подтверждения — его надо будет ввести уже на вашем устройстве.

После проделанных манипуляций банковское приложение должно без проблем заработать без каких либо ограничений. На форуме 4PDA, правда, предупреждают, что в некоторых случаях даже при верном вводе данных учётки Apple ID приложение заново запрашивает данные. В моём случае такой ошибки не было, но решение проблемы тоже есть — удалите приложение на вашем телефоне, перезагрузите смарт и заново поставьте апп через iMazing с помощью функции быстрого переноса.

Если вы прочитали этот гайд и захотели помочь кому-либо с установкой, то помните, что не стоит делиться своими данными Apple ID с людьми, которых вы плохо знаете. На всякий случай оставим ссылку на топик 4PDA — там описаны вообще все существующие лайфхаки и нюансы.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии