Забавно, но это работает.

Нет сомнений, что какой-нибудь бренд смартфонов в 2023 году выпустит девайс, который будет иметь аналог Dynamic Island. Эльдар Муртазин и прочие хейтеры Apple смеются над компанией Тима Кука, но ее действия стабильно повторяют производители гаджетов: сперва стащили «монобровь», затем — как и Apple — убрали из комплекта телефонов адаптер.

Поэтому «островок» точно появится в семействе телефонов на базе ОС от Google.

В Google Play вышла программа dynamicSpot (ссылка на скачивание), которая добавляет на экран устройства клона Dynamic Island. В новый вырез можно транслировать уведомления, менять размер «островка», взаимодействовать с новым элементом — почти как на iPhone 14 Pro и 14 Pro Max.

Приложение бесплатно, но за 5 баксов можно разблокировать опцию размещения копии Dynamic Island на экране блокировки и функцию взаимодействия через долгий тап. У некоторых телефонов — с селфи-камерой посередине — «островок» маскирует бросающуюся в глаза дырочку.

Приложение работает в режиме бета-теста. Но, по словам журналистов, все окей: «По большей части при тестировании все выглядит хорошо: уведомления появляются в dynamicSpot, расширяются до предварительного просмотра при удерживании и так далее». Апп уже имеет более ста тысяч скачиваний.

Это не первый случай копирования DI — через несколько дней после анонса iPhone 14 Pro в цифровом магазине Xiaomi появилась тема, добавляющая «островок» на экран смартфона.

В конце лета мы рассказывали, как частично превратить Android-смартфон в новый айфон. Энтузиасты выкатили приложение Launcher iOS 16, которое перетаскивает оформление операционной системы Apple и ее некоторые функции на Android-платформу.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии