Все работает!

Spotify давно и с концами покинул Россию, оставив в стране несколько десятков тысяч юзеров. Можно либо забить на шведский сервис и пересесть на «Яндекс.Музыку» или VK, либо найти новый способ крутить треки в привычном черно-зеленом приложении.

Лайхфак очень простой, настройка не займет и 20 минут времени.

О способе сообщил блогер портала IXBT под ником PDGRKN. Ранее этот же юзер рассказывал, как развернуть на своем iPhone дешевый и надежный VPN-сервис. Приступаем!

Первым делом нужно включить VPN и выбрать индонезийский регион. Скорее всего, если вы используете платный сервис, то сможете легко найти сервер в Индонезии. Затем переходим в режим инкогнито в браузере, открываем сайт Spotify и заходим в свой аккаунт или регистрируем новый.

После этого нам нужно кликнуть на значок профиля в правом верхнем углу, нажать на кнопку «Аккаунт» → «Изменение профиля». В разделе «Страна и регион» выбираем Индонезию.

Автор предлагает использовать сервис «Подписка», который позволяет купить подписку на различные иностранные сервисы с оплатой через российскую банковскую карту. Есть и другие подобные офферы, но блогер рекомендует данное предложение. Здесь полугодовой премиальный доступ к Spotify обойдется в 1149 рублей, подписка на год — 1799 рублей.

Жмем «Купить», оплачиваем, открываем почтовый ящик, находим новое письмо от сервиса. Далее нужно взять ссылку-приглашение и открыть ее браузере в режиме инкогнито — не помешает снова врубить индонезийский VPN.

На появившемся экране возникнет интерфейс приглашения в «семью Spotify». Нам нужно будет нажать на кнпоку «TERIMA UNDANGAN» («Принять приглашение»), затем — «YA, LANJUTKAN». В окне вводим адрес  из письма и нажимаем «CARI ALAMAT», а после — «KONFIRMASI».


Готово! Теперь у вас на устройствах будет работать Spotify. Слушать музыку и скачивать треки можно без подключения к VPN, но время от времени сервис может потребовать пройти авторизацию через индонезийский VPN.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии