У Андрея Ковалева больше 6 миллиардов рублей, но нет 400 тысяч на 10-летнюю студентку.

10-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова пока не начала обучение ни в новом учебном году. Теплякову все лето перетаскивали в другие университеты – в «Синергию», МАДИ и МИУ – но ни одно заведение не согласилось на зачисление гениальной девчушки.

С сентября 2022-го родители Алисы вернулись в вуз имени Ломоносова для продления студенческого билета, и в руководстве факультета психологии отказали Тепляковым-старшим без личного присутствия самой студентки. Семья вундеркиндов привычно спорит с деканатом психфака, хотя это не помогает в обучении дочери.

Девочка все еще числится на платном отделении факультета МГУ, а родители заплатили 400 тысяч рублей. Тепляковы собирают донаты через «Живой журнал», хотя им предлагали финансовую помощь. Отец студентки Евгений написал в «ЖЖ», что в декабре 2021 года встречался с бизнесменом Андреем Ковалевым.

Предприниматель, рантье и акционер Fix Price взял видеоинтервью то ли у Алисы, то ли у родителей для блога «Принцип Ковалева». Ковалев подарил семье Тепляковых книгу стихов и диск с собственными песнями и заявил, что выложит выпуск на ютуб-канал с 81 тысячей подписчиков.

Алиса Теплякова

Также Андрей предлагал помощь с деньгами для малолетней студентки. «Пообещал (а за язык его никто не тянул) оплату обучения Алисы на психфаке до самого выпуска, бесплатный отдых в его усадьбе, помощь с тем, чтобы в нее добраться. И, разумеется, «выложить интервью в ближайшее время», – рассказал Тепляков-старший.

Но Ковалев пропал – в его ютубе нет интервью ни с Алисой, ни с родителями девочки, а Тепляковым самим нужно платить за обучение в МГУ. «Спрашивается, зачем обещаешь, если выполнять не собираешься? Борешься с «инфоцыганами», а сам-то чем лучше? Не понимаю я такого. Не собираешься выполнять – не обещай. Или у тебя заказ на слив был, ты для этого на интервью и звал, но, как говорится, не срослось?» – заподозрил бизнесмена Евгений.

Отец 10-летней студентки написал, что связывался с Андреем Ковалевым в телеграме. Рантье ничего не ответил, поэтому родители Тепляковой накатали общедоступный пост в «ЖЖ». В 2021 году состояние Ковалева оценивалось в 6,7 миллиарда рублей. Наверняка его 400 тысяч помогли бы Алисе Тепляковой, но теперь семья девочки крутится без кэша богатенького интервьюера.

Говорят, Алиса Теплякова – обычная зубрилка. Но у 10-летней студентки есть серьезный аргумент для хейтеров


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии