Телеведущего и хитмейкера свел один человек.

Иван Ургант остается вне эфира Первого канала с середины февраля. «Вечерний Ургант» не выходит из-за событий в Украине, а самого Ивана лишь раз показали по телевизору – в виде давно записанного интервью к юбилейной документалке про Андрея Кончаловского.

Пока лэйт-найт-проект отсутствует, Ургант регулярно появляется в телецентре «Останкино» и ждет, пока развлекательное вещание на Первом возобновится хоть в каком-либо виде. Без работы на ТВ Иван возобновил музыкальную карьеру. Grisha Urgant (альтер-эго ведущего) выпустил клип на кавер «Морального кодекса», а 14 октября даст концерт в московском клубе «Урбан».

Иван Ургант играет на гитаре

Неожиданно Ургант появился на сингле рэпера ЛСП. Исполнитель записал лирическую фантазию про капитал-шоу «Поле чудес». «Сектор Приз / Старый лис усмехается в усы / На мой риск крутит барабан, барабан, барабан / Но «Банкрот» им никогда не выпадает», – поет Олег Савченко в припеве. Иван Ургант сыграл в этом треке партию басовой гитары.

Как Ургант попал на трек к Олегу ЛСП? Все становится ясно, если внимательнее изучить кредитс песни на ютубе. Музыку вместе с солистом написал композитор, аранжировщик, саунд-продюсер и участник группы «Моя Мишель» Павло Шевчук. Шевчук давно работает с ЛСП и отвечал за звук на альбоме «Estrada», главном релизе Grisha Urgant.

Сайт Genius подсказывает, что Павло написал для Олега треки «Есть деньги, нет чувств», «Ураганы», «Не убежал» и «Спиннинг». Урганту продюсер помог с песнями «С вещами домой» и «Силуэты». Судя по описанию на сайте Шевчука, артист также отвечает за менеджмент и маркетинг проекта Grisha Urgant, а еще с 2013-го по 2016-й работал музыкальным продюсером «Вечернего Урганта».

Так что связь главного шоумена Первого канала и большого минского хитмейкера очевидна – их объединяет топовый аранжировщик, который даже занимался инженерингом пластинки Земфиры «Жить в твоей голове». Правда, гитару в песне «Сектор Приз» расслышать тяжеловато. Как бы Иван Ургант и ЛСП не хохотали от пранка, который придумали для слушателей и медиа.

Как сейчас выглядит студия «Вечернего Урганта»? Декорации правда разобрали?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии