Apple выкатила новый эталон.

iPhone 14 Pro/Pro Max – вроде бы не очень жирный апдейт, но в новом поколении флагманов Apple отказалась от «моноброви», снова прокачала яркость экрана и существенно улучшила основную камеру. Смотрим новые смартфоны бренда, которые официально не привезут в Россию.

Ценники остались на том же уровне.

Важнейшее отличие от предыдущих флагманов — отсутствие знакомой с 2017 года «моноброви». Ее заменили гибридным вырезом, который может менять размеры в зависимости от сценария использования. По словам Apple, разработчики смогут кастомизировать этот элемент.

Вторая топ-фича 14 Pro и 14 Pro Max — режим Always On Display, позволяющий отображать время, уведомления и виджеты на заблокированном экране. Пока о функции известно не очень много, но выглядит неплохо. Судя по всему, опция не будет сильно разряжать батарейку телефонов.

iPhone 14 Pro имеет 6,1-дюймовый OLED-дисплей Pro Motion с частотой до 120 Гц и максимальную яркостью 2000 нит — это в два раза больше, чем в прошлогодних флагманах. Флагман получил новейший чип A16 Bionic (в этом году новый процессор имеют только Pro-смартфоны), 6 Гбайт оперативной и от 128 Гбайт встроенной памяти. Топовый iPhone 14 Pro Max отличается лишь увеличенным до 6,7 дюймов экраном и более жирной батареей.

Ура! Впервые за много-много лет Apple обновила разрешение ведущей камеры — до 48 мегапикселей. Остальные сенсоры получили то же самое разрешение, но их тоже прокачали. По словам Apple, свежие объективы пропускают в два раза больше света и способны захватить в два раза больше деталей. Появился новый режим «Телефото 2Х», который позволяет снимать фото лучшего качества на расстоянии.

Apple не раскрыла точные показатели батареи, но аккумулятор iPhone 14 Pro может протянуть до 23 часов в режиме воспроизведения видео, 14 Pro Max — до 29 часов. Для сравнения, iPhone 13 Pro Max способен проработать в этом же режиме до 28 часов.

Подключение к спутникам позволит вызвать экстренные службы в случае отсутствия сотовой связи — опцию получили все смартфоны нового поколения. Стоимость услуги не раскрывается, она будет доступна с ноября в США и Канаде. Бесплатно — в течение двух лет с покупки смартфона.


В этом году Apple оставила цены на прежнем уровне. Стартовый iPhone 14 Pro оценили в 999 долларов, iPhone 14 Pro Max — 1099 баксов.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии