Новая ОС выйдет через несколько дней.

Apple объявила, что следующая операционная система для смартфонов выйдет 12 сентября. Прошивка, в которой появятся новые уведомления и свежий дизайн экрана блокировки, будет доступна сразу для миллионов iPhone.

Но некоторые девайсы останутся без апдейта.

Судя по сайту компании, новую ОС получат все смартфоны бренда, начиная с iPhone 8 и 8 Plus. Эти девайсы вышли в 2017 году — вместе с iPhone X (кстати, он тоже есть в списке). Получается, что срок поддержки телефонов Apple обновлениями составляет около 5 лет.

Увы, в этом году апдейт не придет на iPhone 6s и iPhone 7, а также SE первого поколения. Эти девайсы получили доступ к iOS 15 в 2021 году.

Покупать лишенные поддержки обновлениями смартфоны не стоит. Впрочем, мы не советуем брать устройства, которые вот-вот отправят на пенсию — например, iPhone 8 или iPhone X. Ко всем остальным устройствам — даже четырехлетнему iPhone XR — можно присмотреться.

Идеальный телефон с точки зрения спецификаций, стоимости и гарантий поддержки обновлениями сейчас — iPhone 11. Недавно мы рассказывали, что этот аппарат можно взять за 35 тысяч рублей — это рекорд.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии