Есть и имена фаворитов.

Юрий Хованский дал интервью Ксении Собчак и рассказал о творческом объединении «Спасибо, Ева!» В начале 2010-х под брендом «Евы» публиковалась куча топовых контентмейкеров: от Ильи Мэддисона и Руслана Усачева до Ильи Прусикина и Данилы Поперечного. В 2013-м выяснилось, что зарплаты блогерам поступали из государственной казны, а проект курировала Кристина Потупчик, пресс-секретарь общественного объединения «Наши».

После развала «Спасибо, Евы!» Поперечный и Прусикин признавались, что не знали о связях платформы с Кремлем. Но Хованский уверен: его коллеги обманывают своих подписчиков.

Юрий Хованский

«Абсолютно все всё знали. Выходило за неделю на главной странице четыре ролика про Путина, например. Конечно, можно поднатужиться и притвориться, что ты не понимаешь, на кого работаешь. Но это нужно прямо сознательный блок включить».

Блогеры даже беседовали по поводу причастности «Евы» к действующей власти. И, если верить Хованскому, в то время никто не противился деньгам, полученным от государства.

Переписка Кристины Потупчик

«Вот тут сидел Усачев, а вон там сидел Вова Золотой – никто его сейчас не помнит, наверное – и рассказывал, как здорово, что мы работаем на Кремль. Теперь же они говорят: «Мы не знали!» А он сидел и при мне поднимал тост».

Блогер Вова Золотой, сценарист и руководитель нескольких шоу «Спасибо, Евы!», кстати, уже отреагировал на слова Хованского лаконичным «ахаха».

Реакция Вовы Золотого

Еще Юра признался, что так и не получил денег со «Спасибо, Евы!» Юрий Дегтярев, руководитель видеоплатформы, не платил Хованскому – крупные суммы долетали лишь до фаворитов медиаменеджера.

«Больше всех он платил своим любимчикам: Сэму Никелю, «Мне нравится» и Руслану Усачеву. Если ты посмотришь отчеты Потупчик, там видно, что Дегтярев, грубо говоря, брал 4 миллиона на Васю *********, а Вася в итоге получал тысяч 20. Эти деньги присваивались. Дегтярев себе Infiniti купил».

Юрий Дегтярев, Руслан Усачев и Сэм Никель

«Спасибо, Ева!» загнулась в 2014-м – после того, как переписка Кристины Потупчик с заказчиками видеороликов попала на всеобщее обозрение. Блогеры покинули сервис и с тех пор сказали о «Еве» – платформе, которая сделала их популярными – очень мало хороших слов.

Звезда «Спасибо, Евы!» и приятель Мэддисона теперь работает курьером. Кто это и как так вышло?

Какими были первые шоу Ильича из Little Big на «Спасибо, Еве!»? Ужасный «Гаффи Гаф» и смерть «Полицейских будней»


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии