Очень хитрое решение Apple.

В iOS 16 Apple отвязала приложение «Фитнес» от часов Apple Watch и разрешила пользоваться им любым владельцам iPhone. С одной стороны, это неожиданное нововведение — добавление бесплатных функций без аппаратного обновления нетипично для Apple. С другой стороны, компания Тима Кука сделала очень хитро — сейчас объясним почему.

Ловите мини-обзор.

Новую фичу iOS 16 проверил автор iGuides Олег Воронин. По словам журналиста, чтобы начать пользоваться приложением без часов, нужно всего лишь скачать апп и настроить параметры — пол, возраст, рост, вес. Еще стоит указать количество калорий, которые вы будете сжигать каждый день, а приложение будет вас подгонять.

Подсчет будет вестись с помощью датчиков iPhone: телефон будет учитывать пройденное расстояние, скорость движения, шаги и пройденные этажи. На основе данных о росте и весе алгоритм будет высчитывать нагрузку и переводить в калории. Все просто! От вас только требуется таскать телефон с собой.

На подсчет напрямую влияют параметры вашего тела. Например, мы с супругой гуляем вместе и проходим одинаковое расстояние с одинаковой скоростью — скажем, 7 километров. Но при этом мое приложение насчитывает около 400 потраченных ккал, а у жены — порядка 230. Наш вес различается почти вдвое: 95 против 50 кг, разница в росте порядка 25 см.

iGuides

Как и в случае Apple Watch, система будет подталкивать вас и мотивировать выйти на прогулку — это делается с помощью уведомлений. Как только кольцо активности закроется, «Фитнес» пришлет пуш с поздравлением. По словам Воронина, процесс сильно затягивает, виртуальные награды за активность помогают собраться с силами и отправиться на прогулку: «Я стал ходить по городу более длинными маршрутами, чтобы для достижения цели в 300 ккал точно хватило дистанции».

В чем недостаток подсчета калорий без Apple Watch? Данный способ фиксирует только пройденное расстояние и сожженные при ходьбе или беге калории. Смартфон имеет не так много датчиков, как часы, поэтому пульс и прочие данные не подсчитываются. Обратите внимание, что у пользователей Apple Watch отображаются три кольца (активность, разминка, упражнения), а у владельцев только iPhone — лишь одно. Также если в упрощенном режиме доступен только шагомер, то юзеры AW могут запустить одну из десятков тренировок.

Таким образом Apple привлекает новых пользователей и стимулирует их приобрести умные часы, чтобы можно было сжигать калории и следить за здоровьем на более высоком уровне. Если на вас уже подействовала магия Apple, то велком на Маркет: тут Apple Watch SE уже доступны со скидкой — 23 490 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии