Батарея — слабое место нового флагмана.

Вчера Apple представила заметное обновление Pro-серии собственных смартфонов — революции не случилось, но свежие модели стали лучше предыдущих практически во всем. Новые «прошки» получили топовый процессор, более яркий дисплей с гибридным экранным вырезом, 48-мегапиксельную камеру и поддержку спутниковой связи.

Догадались, о чем мы забыли упомянуть? Правильно, об аккумуляторе.

Новые «прошки» не получили мощного апгрейда в плане батареи. Судя по сайту Apple, аккумулятора iPhone 14 Pro и 14 Pro Max будет хватать примерно на сутки использования. Новый топовый флагман почти не отличается от прошлогоднего iPhone 13 Pro Max — лишь показатель работы в режиме воспроизведения видео увеличился на 1 час.

Такая же история была в год перехода с iPhone 11 Pro Max на 12 Pro Max. Зато зацените, как увеличилась автономность топового флагмана Apple в 2021 году — сравниваем 13 Pro Max с 12 Pro Max.

Еще один показатель, который тупо забыли улучшить — скорость зарядки. Очень позорно звучит, но самый продвинутый и дорогой айфон заряжается на уровне вышедшего в 2019 году iPhone 11 Pro Max. Чтобы восполнить батарею на 50%, нужно ждать 35 минут — ускоренная зарядка будет работать в случае использования адаптера на 20 Вт.

Для сравнения, флагманский OnePlus 10T заряжается с мощностью 150 Вт, получая 60% за 10 минут. На рынке даже бюджетные устройства разрывают айфоны: например, Xiaomi Redmi Note 11 Pro+ 5G поддерживает быструю зарядку мощностью 120 Вт.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии