Есть промахи и попадания.

Продолжаем думать, чем заменить некогда привычные и доступные напитки. На этот раз в фокусе заходы от «Черноголовки». Точнее, от их молодежного бренда под названием Fantola. Они влетели на рынок с необычными вкусами бюджетных лимонадов, а теперь попробовали заменить «Фанту», «Спрайт» и «Кока-Колу». Мы попробовали и то, и другое.

Fantola Popcorn

Начнем с лимонадов. Первый – со вкусом попкорна. Звучит экстремально. Как будто попкорн не похож на продукт, который хочется выпить. Но на бумаге это все равно любопытный вариант. Каков же этот лимонад на вкус? 

Первое, что чувствуется – карамельная и даже сиропная сладость. Напиток точно нельзя назвать освежающим. Попкорновость ощущается, но скорее как химозный ароматизатор. В холодном виде не так уж плохо, но при комнатной температуре эта Fantola превращается в приторную мерзость.

Вердикт: подойдет под определенное настроение, но только в сильно охлажденном виде.

Fantola Bubble Gum

Это уже звучит перспективнее: у нас не так много напитков со вкусом жвачки, но знаком он каждому. Как и в случае с попкорном, Fantola Bubble Gum на вкус напоминает какое-то химозное топливо. Зато тут не настолько приторная сладость, что стоило бы записать в плюсы. Но есть другая, более важная проблема.

Это изжога. Каким-то образом жвачный лимонад вызывает ее почти моментально. В теплом виде эффект кажется очень естественным, потому что пузырьки превращаются в нечто невыносимое. А вот последствия холодного глотка – шок. Только что вы пили вкусный напиток, как вдруг возникло желание заглушить его кефиром или айраном.

Вердикт: опасное разочарование.

Fantola Citrus

После двух прошлых напитков может показаться, что этот не стоит и пробовать. Но цитрусовая версия – топ за свои деньги. А просят за нее в районе сорока рублей за банку объемом 0,33 литра. И это не просто апельсиновый лимонад. В нем чувствуется и стойкая лимонная нота.


Если судить по соотношению цены и качества, выходит, что Fantola Citrus – лучший заменитель «Фанты» на рынке. Баночка того же Evervess от PepsiCo чуть вкуснее, но и стоит значительно дороже. Тут же отличная цитрусовая газировка со сбалансированным вкусом, которая стоит как банка «Фанты» из древних времен. 

Вердикт: лучшая бюджетная альтернатива цитрусовым топам.

Fantola Lime

Прямой аналог «Спрайта» от «Черноголовки». Как и цитрусовая версия, его выпустили под брендом Fantola, чтобы лучше вписаться в проблемную нишу. В конце концов, «Напитки из Черноголовки» всегда казались какими-то адептами традиций советской газировки, а «Спрайт» и «Фанта» в общественном сознании воспринимаются как их противоположность.

Опять же, по вкусу это приятный прозрачный напиток с лаймом и лимоном. Без приторности и чересчур искусственного душка. Раздражает только дурацкая фруктовая рожа с глазами, сделанная то ли случайно, то ли по злому дизайнерскому умыслу. Кстати, как и в случае с аналогичным напитком от Evervess, здесь вкус получился ближе к «Севен Апу», чем к «Спрайту». Но это не минус.

Вердикт: Хорошая дешевая замена «Спрайта».

Fantola Cola

А вот и сложный пациент. Хотя бы потому, что колу выпустил и материнский бренд «Черноголовки». И она оказалась не ужасным, но бесконечно средним напитком, отличающимся от «Кока-Колы» примерно как бумажный тигр от настоящего. Не хотелось бы почувствовать в баночке тот же вкус. И оказалось, что Fantola Cola – нечто совершенно другое.

Если вы думали, что здесь будет идеальный аналог, заранее простите. Внутри полное разочарование. Кола без души и харизмы, напоминающая растворенную в минералке мармеладную бутылочку Haribo. И почему-то с тем же вызывающим изжогу привкусом, что и ранние лимонады Fantola. Похоже, мы в очередной раз убедились, что газировочные бренды хорошо понимают апельсин и лайм, но не могут нормально воссоздать оригинальную колу. И это грустно. Но мы обязательно продолжим поиски.

Вердикт: посредственный напиток, подтверждающий, что колу может делать далеко не каждый.

Попробовал колу от «Черноголовки». Заменит ли она Coca-Cola?

Frustyle от Pepsi – провальная замена известного бренда. Что не так с этим напитком?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
30 Янв '23
Почему вкус Coca-Cola невозможно повторить? Все сложнее, чем вы думаете
Теперь вы будете знать о коле все.
Виталий Халюков
13 Янв '23
Попробовал аналоги Coca-Cola Zero из российских магазинов. Есть совсем уж мерзкие газировки
В меню и «Добрый Cola», и «Черноголовка».
Данил Тармасинов
29 Дек '22
Блогер сравнил 11 вариантов колы без сахара. Какой русский аналог вкуснее Coca-Cola Zero и Pepsi Max?
Есть две отличные замены топовым брендам.
Виталий Халюков
19 Дек '22
Что не так с аналогом Coca-Cola от Rich? Тот же напиток можно купить дешевле
Не знали о таком лайфхаке?
Андрей Ставицкий
13 Дек '22
Что показывает Первый канал вместо рекламы Coca-Cola? Смотрим и оцениваем ролик от «Добрый Cola»
Без грузовиков и Деда Мороза.
Данил Тармасинов
08 Дек '22
Мужик из Кемерово годами пил Coca-Cola. Как он изменился и что пьет теперь?
Раньше он гонял по зимним улицам с двухлитрушкой колы.
Комментарии