Какой простой выбор.

После релиза iPhone 14 стало ясно, что базовую модель можно не ждать: она практически такая же, как прошлогодний iPhone 13. Видимых изменений фактически нет, да и разницу в железе вы тоже едва ли заметите. Соответственно, 13-й iPhone сейчас самый универсальный вариант для тех, кому нужен просто хороший смартфон на iOS. Там актуальный дизайн, отличный процессор, замечательный экран, приличный запас памяти (от 128 Гбайт), гарантия долгих обновлений (еще 4 года – минимум), достойная камера, крутой аккумулятор и быстрая зарядка. 

Учитывая, что iPhone 13 сейчас стоит в районе 55 тысяч, Apple даже сложно обвинить в том, что она наживается на бренде. Нет, в плане всё более чем адекватно.

Но! Нельзя забывать, что существует еще и iPhone 12. Он глобально отличается от 13-го лишь по трем пунктам. Во-первых, там чуть слабее железо (вы не ощутите). Во-вторых, «двенашка» держит чуть меньше (плевать, если привыкли заряжать смартфон каждый день). В-третьих, там всего 64 Гбайт памяти в базовой версии. Последний пункт – самый критичный, потому что требовательный пользователь забьет такой запас буквально за неделю. Но если вы привыкли чистить медиафайлы и держать контент в облаке, то можете сэкономить больше 10к рублей и урвать iPhone 12 за 40 с небольшим тысяч

Более того, этот вариант идеален для пожилых родственников: им не нужно много памяти, зато однозначно подойдет большой и яркий экран, удобный корпус, хорошая батарея и суперстабильная ОС. Так что лучший бабушкофон на годы – именно iPhone 12, а не Huawei за 10к, который вскоре начнет лагать и вынудит купить еще что-то гипербюджетное.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии