Страшно представить, какой окажется следующая идея Константина Львовича.

В мае на Первом канале показали боевик «Диверсант. Идеальный штурм». Казалось бы, ничего необычного: всего лишь продолжение мини-сериала из нулевых. Но ради этого проекта Константин Эрнст и компания оживили Владислава Галкина. Актер умер еще в 2010 году, но телевизионщики все равно вернули его на экран – создали полную копию артиста с помощью дипфейка.

Это могла быть разовая акция – бессмысленная и беспощадная. Но танец на костях погребенных актеров, видимо, понравился Эрнсту, и 2 сентября Константин объявил о съемках нового проекта с технологичными клонами. Первый канал создает вольный ремейк «Семи самураев». С советскими артистами.

Константин Эрнст на марафоне «Знание»

«Это история гражданской войны времен Новороссии. Будет семь главных персонажей. Двое – современные существующие артисты, а еще пятеро – современные артисты, но в аватарах великих советских актеров», – рассказал Эрнст на просветительском марафоне «Знание».

Константин оправдал идею данью памяти знаменитостям, ушедшим из жизни. Но это не отменяет главного: генеральный директор Первого канала, похоже, помешался на современных технологиях. При этом реализация его странных экспериментов выглядит не так уж технологично.

Дипфейк-клон Владислава Галкина из сериала «Диверсант. Идеальный штурм»

Клон Владислава Галкина страдал от проблем с мимикой и напоминал персонажа из компьютерной игры, а создателей майского «Диверсанта» больше заботило воскрешение мертвых, чем работа с живыми. Поэтому в мини-сериале появились растолстевшие Кирилл Плетнев и Алексей Бардуков. Сложно представить, как их герои, советские разведчики, умудрились набрать лишние килограммы во время Второй мировой. Четкого ответа в сюжете не нашлось.

У Эрнста будет еще и музыкальное аватар-шоу. И это не предел

Если вы думали, что Первый канал ограничится клонами актеров, спешим расстроить. В новом сезоне зрителям покажут музыкальное шоу «Фантастика». Это проект с поющими цифровыми аватарами – как в американском формате «Альтер-Эго», но без выкупленной у телеканала FOX лицензии. 

Кадр из американского шоу Alter Ego

Популярные и малоизвестные певцы будут соревноваться друг с другом в вокале, а их лица скроют под цифровыми масками. На сцене реальных людей заменят мультяшки, а членам жюри придется угадывать, где звезда, а где ноунейм с улицы. 3 сентября нечто подобное вышло на НТВ, но Первый канал наверняка обойдет конкурентов, а «Фантастика» окажется масштабнее «Шоу Аватар».

Технологический прогресс будоражит воображение Константина Эрнста, но в туманном 2022-м фантастические идеи продюсера звучат так же антиутопично и пугающе, как заголовки с «Панорамы» – сатирического сайта, чьи материалы все реже кажутся абсурдными и все чаще провидческими.


Об этом уже напомнил блогер BadComedian. «Ремейк «Кахи» с Никулиным в главной роли будем ждать?» – поинтересовался обзорщик. Легко представить, что когда-нибудь на Первом канале появится и нечто подобное. После самураев из преисподней, поющих аватаров и клонов Галкина шкала безумия, кажется, выкручена на максимум.

Владислава Галкина оживили ради нового «Диверсанта». Почему это ужасная идея?

Первый канал нагло украл шоу России-1. После такого Эрнст не может обвинять «Игру» и ТНТ

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии