Xiaomi, гудбай!

Специалисты лаборатории DxOMark, которая составляет рейтинги смартфонов, пересмотрели свой топ мобильных камер. Лидер остался на своем месте, зато многие участники топ-10 потеряли позиции.

Не показывайте эту новость фанатам Xiaomi.

Специалисты фирмы рассказали, что обновление рейтинга случилась из-за новой методологии. Также в компании признались, что в новых тестах сделали акцент на съемках в реальной жизни — таким образом, новые обзоры DxOMark будут еще более полезны простым юзерам, которые не используют смартфоны в студиях.

Прежний лидер рейтинга — Honor Magic4 Ultra — остался на первом месте, увеличив свой показатель на один балл — до 146 очков. На второй позиции также остался Huawei P50 Pro, добавивший в 143 баллам тоже одно очко. На третью позицию внезапно взлетел iPhone 13 Pro Max, чей рейтинг прокачался с 137 до 141 балла. Рядом с ними — четвертое место — расположился iPhone 13 Pro, получивший такой же рейтинг. Это неудивительно, так как у обоих смартфонов 2021 года выпуска одинаковые камеры.

Xiaomi 12S Ultra упал сразу на две позиции — с 5 на 7 место. Рейтинг телефона понизила на два балла. Зато на пятой строчке укрепился Xiaomi Mi 11 Ultra, который благодаря падению родственника занял его место, хотя и не получил апгрейда.

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max все еще в топе — недавно мы рассказывали, что эти смартфоны здорово подешевели. Так, базовая «прошка» стоит в России всего 74 тысячи рублей.

На днях специалисты DxOMark рассказали, почему стали редко выпускать обзоры смартфонов. По их словам, производители перестали присылать им новые устройства — вероятно, боятся разгромного ревью.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии