Шокирующе странная газировка.

Продолжаем обозревать попытки газировочного импортозамещения. «Добрый» уже считается важным игроком на этом рынке, потому что обещал без потерь качества заменить большую тройку: Coca-Cola, Fanta и Sprite. С двумя напитками, включая флагманскую колу, ознакомился Данил Тармасинов. Его неутешительный вердикт: «Добрый» – не Coca-Cola и не Sprite.

Но эти напитки – не единственные. Вместе с линейкой импортозамещения «Добрый» выпустил и новые газировки, чтобы точно занять все ниши. И сегодня мы узнаем, что же это за напитки-сателлиты, сопровождающие новый аналог Coca-Cola.

Добрый Лимонад

На первый взгляд кажется, что здесь нет ничего особенного – очередной обыкновенный лимонад из семейства газировок, выезжающего на обсуждении колы. Но на самом деле нам есть о чем поговорить, потому что напиток оказался крайне необычным. Лимонад «Добрый» не похож ни на квазисоветские штуковины, ни на лимонную газировку, как у «Черноголовки».

Уже первый глоток вызывает много вопросов. Во-первых, лимонад какой-то мыльный. Во-вторых, у него есть какое-то чуждое послевкусие то ли ванили, то ли карамели, то ли чего-то сливочного. Как будто технолог в последний момент переключился с крем-соды. И звучало бы это не так плохо, если бы не мыльный душок. Очень странно.

Вердикт: мыльно-ванильный эксперимент можно заценить ради новых ощущений, но вы вряд ли станете его фанатом.

Добрый Сибирские травы

Рецепты бабушки Агафьи в деле. Что это такое? Газировка, работающая на территории «Байкала», но все же отличающаяся от него по вкусу. Странный выбор. Как будто линейка «Доброго» решила угодить всем: и западникам, ищущим замену Coca-Cola, и консервативным почвенникам. С другой стороны, травянистые напитки все-таки бывают приятными, так что можно и заценить.

Вкус «Сибирских трав» сложно описать. Как будто из бабушкиной настойки откачали алкоголь и попробовали превратить это в сладкий напиток. Менее харизматичная лайт-версия «Байкала», больше всего напоминающая Evervess «Блэк Роял». Выходит какая-то сложная ниша с непонятными перспективами. Но все равно лучше, чем мыльный лимонад.

Вердикт: не кола для Николы. Фанатам «Байкала» стоит заценить.


Добрый Вишня

Звучит безобидно, но на самом деле это более странный выбор, чем первые два напитка. Лимонад – универсальный вариант, а травянистая штучка – снадобье для ценителей жанра. Но вы знаете хоть одну приятную газировку с вишневым вкусом? Да, и Coca-Cola, и Pepsi, и Dr.Pepper делали вишневые версии, но там просто дополнялся оригинальный вкус. А вишневый чистоган почему-то встречается только у дешевых региональных заводов.

Кажется, что сок «Добрый» просто разбавили минералкой. От напитка кукожит лицо, и не сразу понятно почему – то ли от кислинки, то ли от странной сладости. А вишня и газы как будто существуют в разных вселенных. Если так хочется чего-то вишневого, можно взять стандартный сок. Он намного вкуснее и органичнее.

Вердикт: совершенно неуместная газировка.

Попробовал «Добрый Cola» и «Добрый Лимон-Лайм». Они и правда похожи на Coca-Cola и Sprite?

Coca-Cola и Pepsi переименуют все холодильники в России. Почему это важная новость?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии