Крюк разошелся.

В ближайшее время на Первом канале выйдет осенняя серия «Что? Где? Когда?» Первый выпуск покажут 25 сентября после программы «Время». Дата появилась в официальном паблике телешоу. Но привычной игры не будет: на этот раз против телезрителей выступят сразу две команды – коллективы Константина Рудера и Дениса Элькиса. Чего нам ждать?

В большинстве выпусков на вопросы зрителей отвечают только шестеро знатоков, но концепция игры с двумя командами – не новшество. В зимней серии 2017 года в таком формате соревновались коллективы Елены Потаниной и Ровшана Аскерова. А в ноябре 2020-го по тем же правилам сражались сборные Александра Друзя и Дениса Потехина, но эта игра вышла в эфир с приставкой «спец».

В чем суть формата?

Александр Друзь

Александр Друзь называл формат с двумя командами игрой вприсядку. Какой из коллективов окажется за столом первым, решает жребий. Если шестерка знатоков отвечает на вопрос телезрителя правильно, она остается за игровым столом. Если ошибается, уступает место соперникам. И так до конца программы.

Игра по-прежнему ведется до шести очков, но победителями признают тех, кто заберет решающий балл. Можно всю игру уверенно отвечать на вопросы, а в последний момент упустить победу – в этом и заключается интрига формата. Возможный триумф телезрителей при этом никто не исключал: вдруг звезды ЧГК так и не доберутся до шести очков?

Минус этой концепции в том, что знатокам приходится постоянно меняться местами: вставать из-за стола и создавать толкучку в тесном зале. «Я боюсь, что если я присяду, то уже не встану», – объяснял магистр Андрей Козлов, однажды отказавшийся от игры с такими правилами.

Есть еще одно приятное обновление

Владимир Ворошилов

Но подобный формат – не единственная редкость, которая ждет зрителей этой осенью. На официальном сайте «Что? Где? Когда?» сказано, что осенняя серия будет состоять из шести игр (пяти отборов и финала). 

Такого размаха не было со времен Владимира Ворошилова и юбилейных игр 2000 года. Похоже, элитарный клуб справился с весенним кризисом и завершил смену поколений: молодых команд хватает, чтобы увеличить количество выпусков, а Борис Крюк уже вряд ли скучает по ушедшим знатокам.

Квиз. Угадай знатока из «Что? Где? Когда?»: Друзь, госпожа и женщина с совой


Почему Ворошилов – лучший ведущий «Что? Где? Когда?» Он обещал продолжить съемку, даже если у знатока случится инфаркт

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии