Справится почти каждый.

Борис Бурда, бывший знаток «Что? Где? Когда?», дал интервью ютуб-каналу «Говорящие головы» и рассказал, каких вопросов не должно быть на интеллектуальных играх.

«Главная беда любой интеллектуальной игры – два вида вопросов. Первые – это вопросы, на которые отвечают все. Эти вопросы принято называть детскими: они никого не выводят вперед и никого не отбрасывают назад… Но есть вопросы не лучше: их, правда, называют не детскими, а идиотскими. Вот скажите, какую должность занимал в своем правительстве эмир Кувейта? Не знаете? Слава Богу, вы – нормальный человек», – объяснил Бурда.

Интервьюер предложил Борису задать вопрос, который не отпугнет людей, желающих поучаствовать в каком-нибудь квизе. Бурда отметил, что таких вопросов очень много, но все равно выбрал один из них. Справитесь с загадкой знатока?

Борис Бурда

«Змеи сворачиваются в клубок. Жабы стекленеют до ломкости. Волк ничего особенного не делает. А что делает медведь?»

На самом деле этот вопрос совсем не сложный. Но если у вас нет предположений, держите ответ: «Спит, конечно. Это все они делают зимой». Бурда считает, что, если вы отгадали эту загадку о животных, вам можно играть в интеллектуальные игры.

Друзя и других звезд «Что? Где? Когда?» превратили в LEGO-человечков. Угадаете знатоков?

Борис Крюк вел романтическое шоу в 1990-х. Аналог «Давай поженимся» считали образцом пошлости

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии