Имя, возможно, отсылает к Ростову.

Василий Вакуленко пугает разнообразием своего творчества. Он уже пробовал себя в лирике, комичном гангста-рэпе (под псевдонимом Ноггано), электронной музыке (Gorilla Zippo), батлах и видеоблогинге. В июле прошлого года артист анонсировал создание экспериментального проекта под названием «Шлак», но обещанный релиз из 12 треков так и не вышел. А летом 2022-го Баста переключился на новый жанр – теперь он хочет стать рэпкорщиком.

Об этом Вакуленко рассказал в свежем выпуске музыкального шоу MC TAXI. Новый проект Василия получил название «Рабочий городок» (в родном для рэпера Ростове есть такая железнодорожная станция). «Это будет тяжелая музыка», – рассказал Баста. Рэпер отметил, что всегда был фанатом Rage Against the Machine, Biohazard и Clawfinger.

Баста в июньском выпуске MC TAXI

«Мне рэпкор нравился. Я фанател. Вообще в рэп меня случайно занесло. Я не мог сначала этот рэп слушать. А потом я послушал Das EFX, их альбом Hold It Down, и мне понравилось. Меня это тронуло», – признался Вакуленко.

Первый релиз нового проекта Василия выйдет уже этой осенью. Там будет как минимум 9 треков в рэпкор-стилистике – с речитативом вместо вокала. Баста рассказывал, что не собирается зацикливаться на рэпе, еще в прошлом году, поэтому уход Василия в новый для него жанр кажется логичным развитием событий.

«Я понял, что мое пристрастие — писать совершенно разные песни, которые не всегда ложатся в целостную картинку альбома. Я могу написать рэпчик, потом рок, потом регги», – отмечал Вакуленко.

У Басты два альтер-эго. Есть ли в русском рэпе другие такие артисты?

Баста скатился до уровня Тимати. Василий не контролирует собственные проекты и разбрасывается именем

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии