Брутальный, но спорный гаджет.

Apple Watch Ultra стоят в два раза дороже флагманских Apple Watch 8. Новый девайс — первая попытка американской компании зайти на территорию профессиональных спортивных гаджетов, где им придется конкурировать с Garmin, Polar и другими производителями носимых устройств.

Ultra получили более крупный экран, чем у AW8 — 49 мм. Часы имеют плоский дисплей, брутальные элементы на боковой стороне, предназначенные для защиты гаджета, специальный выступ для предотвращения случайных нажатий на колесико. Кроме Digital Crown здесь есть стандартная физическая кнопка и еще одна клавиша с другой стороны, на которую можно назначить какое-либо действие (например, быстрый запуск тренировки).

Корпус Apple Watch Ultra изготовлен из титана, сверху устройство прикрыто сапфировым стеклом. Девайс гораздо сложнее сломать, чем обычные Apple Watch или SE. Например, Apple гарантирует, что с «ультрой» можно опускаться на глубину до 100 метров.

Экран имеет повышенную до 2000 нит яркость — вероятно, это будет очень полезно, чтобы считывать информацию на бегу или под водой. Модель также имеет двухдиапазонный модуль GPS, позволяющий более точно фиксировать местоположение атлета.

Есть и более жирная батарейка и режим энергосбережения. Часы могут прожить до 36 часов, в специальном режиме — до 60 часов. Это много в сравнении с классическими AW, которые нужно ставить на зарядку каждый день, но не очень жирно, если брать аксессуары для экстремалов от других брендов. Хотелось бы хотя бы недельную автономность!

Еще Apple Watch Ultra имеют новую систему микрофонов и мощный динамик, который способен издавать громкий звук, который будет слышно на расстоянии до 200 метров от объекта.

Стоимость модели Ultra составляет 799 долларов. И это безумный ценние для такой категории устройств.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии