Апдейт, который не испортит ваши часы.

Сегодня — примерно в ночь по Москве — Apple выкатила новые версии ОС для iPhone и Apple Watch. Компания также опубликовала список функций, которые получат владельцы фирменных смарт-часов.

Нам понравилось.

Самое главное — часы получат поддержку режима энергосбережения. В этом режиме устройство будет более бережно расходовать запас батареи и сможет протянуть дольше на одном заряде. Стоит ли его включать?

В часах Apple давно есть экорежим, который отрубает почти все функции устройства, но зато дает ему жирную автономность. С режимом энергосбережения все иначе. Что потеряет пользователь, если включит новый режим? Не будет работать Always On Display — честно, не самая популярная функция, пропадут уведомления о проблемах с сердцем, испарятся измерения ЧСС и уровня насыщения крови кислородом в фоновом режиме, исчезнут напоминания о начале тренировки. Если айфона нет рядом (например, вы вышли на пробежку), то также вырубятся Wi-Fi, и, соответственно, нельзя будет принимать звонки и уведомления.

При этом большая часть функций продолжит работать. Уверен, что у многих новый режим будет включен на постоянной основе. Телефонный звонок с часов будет занимать чуть больше времени, приложения будут реже обновляться в фоне, Siri будет чуть медленнее отвечать на запросы (да кому она вообще нужна?), анимация станет менее плавной. Ну и что? Главное – живучесть.

Автономность же должна увеличиться до 2 суток или даже больше — в обычном режиме AW живут не более 1,5 суток. В случае частых активных тренировок девайс просится на зарядку к концу дня.

Что мы советуем? Покупать старые Apple Watch, которые подешевели на фоне выхода новых моделей. Например, Apple Watch SE с большим 44-мм циферблатом теперь стоят 23 985 рублей, а прошлогодние Apple Watch 7, которые минимально отличаются от новых часов, доступны за 28 480 рублей. После этого нужно будет обновить iPhone до iOS 16, поставить свежую watchOS и кайфовать от долгой работы часов.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии